這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

大自然小學堂
動植物天堂
由於東部海岸地理環境十分複雜多樣,而且開發較少,因此棲息地保留得相當完整,滿足了多種稀有植物所需的生長條件,同時更成為野生動物們的大本營,只要你來這瞧瞧,就不難發現,不管是在海岸或是森林,都充滿著許多平常難得一見的可愛生物。詳細說明(另開視窗)
哺乳類:根據調查,東海岸曾發現的哺乳類動物有20多種,並有6種為台灣所特有,包括台灣獼猴、小黃腹鼠及日鍵鼠等,其中尤以台灣獼猴最具代表性,也最容易觀察。台東東河的泰源幽谷更是台灣獼猴嬉戲的天堂,尤其是晨昏覓食的時段,成群的台灣獼猴經常在樹林中出沒,形成本區獨特的景觀之一。詳細說明(另開視窗)可愛的台灣獼猴(另開視窗)
魚類:魚類方面,高身鏟頷(ㄔㄢˇㄏㄢˋ)魚、何氏棘魞、菊池氏細鯽(ㄐㄧˋ)皆為台灣特有詳細說明(另開視窗)
ECNSA logo
東部海岸國家風景區管理處 96144台東縣成功鎮信義里新村路25號 服務時間:08:30~17:30 Tel: 089-841520 Fax: 089-841567
本網站圖文資料未經授權請勿使用 - 建議使用IE7版本以上、螢幕最佳解析度1024x768觀看 Copyrigh © 2010 East Coast National Scenic Area