東部海岸國家風景區

:::

吉籟獵人學校

營業資訊

電話:03-8513990

傳真:03-8513990

地址:花蓮縣壽豐鄉水璉路181號

介紹

吉籟,源自阿美族母語CIDAL,不僅為太陽之意,在母系社會的阿美族裡,更象徵著母親。因此,吉籟獵人學校不單擁有滿滿的熱情和活力,更期許自己能如母親守護孩子一般,守護這塊土地、同時照護部落裡的人們。
原住民的傳統文化隨著現代化逐漸被忽略忽視,而產業結構的改變,讓部落族人原本的生活方式受到嚴重衝擊,迫使年輕人不得不離鄉出外工作,也讓固有的傳統文化難以保存。有感於此,我們成立了吉籁獵人學校,本著傳承、延續和守護的初衷,積極發揚原住民的傳統文化,並將其中內含的寶貴知識、技能、生活智慧以及與大自然和平相處、共存共榮的價值觀傳遞給下一代,更期盼藉由傳統與休閒旅遊的結合,能把新的生機帶進部落,促進在地的就業機會外,也讓社會大眾能用不同的角度了解原住民文化、了解這塊土地。
吉籟獵人的體驗活動囊括山與海的領域,山林體驗活動包括:生火、達路案製作、植物辨識、生態導覽、狩獵陷阱製作、組合弓製作、攀樹、無具野炊、原住民環保捕魚抓蝦蟹、溯溪、極限運動-垂降;海洋體驗活動則包括:潛水、浮游、花蓮外海船釣等,更有客製化企業外訓及大型晚會活動,不論是哪一領域的體驗活動,專業、熱情、幽默風趣的獵人團隊,絕對讓你收穫滿滿,滿載而歸。

詳細資訊

服務設施
  • 停車位
  • 導覽解說
聯繫我們

花蓮縣壽豐鄉水璉路181號 MAP

電話:03-8513990

傳真:03-8513990

交通資訊
台11線24K