東部海岸國家風景區

:::

【來一趟成功,尋找“東岸飛虎”】

發佈日期:2017-03-31

介紹

        成功鎮擁有豐富的得天獨厚的海洋資源,而鬼頭刀為在地漁業產業的亮眼明星,在海洋魚類中不但擁有艷麗的色彩外與過目難忘的特殊形態,也為在地創造了驚人的產值,近年成功新港漁會更積極推動漁業改進計畫,以達到漁業永續的目標,為了讓大家更加認識鬼頭刀這種如此充滿魅力的魚類,東部海岸國家風景區管理處(簡稱東管處)今年指導中華鯨豚協會於3月18日至6月15日舉辦「東岸飛虎」特展,期望遊客能來訪成功鎮之時,認識於黑潮璀璨的海中飛虎-鬼頭刀。


        成功海洋環境教室位於成功鎮新港碼頭邊,自2013年以來一直致力推廣永續海洋觀念,更於今年推出東岸飛虎-鬼頭刀特展,展覽將由七個不同面向,帶領民眾窺探鬼頭刀各種不為人知的風貌,希望使到訪民眾及小朋友了解鬼頭刀的各種姿態。特展期間另舉辦鬼頭刀彩繪比賽與鬼頭刀料理徵件網路活動,只要於活動期間於粉絲專頁著色你的鬼頭刀圖樣,或是分享你覺得最美味的鬼頭刀菜色,就有機會獲得海洋相關精美獎品!
詳細活動資訊請上臉書搜尋成功海洋環境教室。

照片