東部海岸國家風景區

Bravo! Green Island!臺灣綠島國際潛水攝影比賽 即將盛大展開

Bravo! Green Island!臺灣綠島國際潛水攝影比賽 即將盛大展開
      交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)為響應「2018海灣旅遊年」及「世界最美麗海灣組織(The Most Beautiful Bays in the World, MBBW )」2018年國際年會在澎湖召開,特別籌劃「臺灣綠島國際潛水攝影比賽」。這場潛水界的國際盛事,即將於今(106)年9月30日盛大展開,徵件網站亦於8月31日上線開放,東管處誠摯邀請各路水下攝影好手踴躍參加。  

       本賽事參賽者可於今(106)年9月30日至明(107)年8月31日期間內,自行於綠島周邊所有海域潛點,如香菇頭、電線桿礁、三米礁等地點下水拍攝,並於106年9月30日至107年8月31日期間,參賽者可隨時上傳其作品至徵件網站,為至徵件活動之截止日期為107年8月31日。攝影比賽分為廣角組及微距組2組,各組皆設有首獎、二獎、三獎、優等10名、佳作20名,總獎金將近3萬美金(新臺幣90萬元)。東管處亦規劃於明年將得獎之精采作品集結成冊,出版「2018綠島國際潛水攝影比賽得獎作品集」,讓更多人知道綠島絕佳的潛水環境。
 
       東管處處長洪東濤表示,綠島擁有絕佳的海洋生態,是臺灣最佳的潛水勝地,不但擁有國際級的水色也是國內外潛水愛好者的天堂,一年四季皆適合潛水。鮮豔多嬌的珊瑚群及變化萬千的豐富海洋資源,是綠島獨一無二的海底瑰寶。期待國內外潛水愛好者前來探索綠島的水下新世界,一窺最棒的海底生態奇觀。
 
     東管處非常重視這場潛水攝影比賽,特邀綠島海洋觀光大使Yorko Summer(2015年被潛水雜誌Scuba Diver/Ocean Planet特刊遴選為全球不可不知的122位水下攝影師,台灣只有他一人上榜)及4位國際知名潛水攝影師擔任此次賽事評審,歡迎國內外潛水攝影愛好者一同相邀來挑戰。

詳細資訊請洽活動官網:http://www.bravo-green-island.com/
【Nga'ayho】你好,東海岸臉書紛絲團

相關連結

相關照片

Top