東部海岸國家風景區

三仙台曙光下的願望 千人登島祈願來年幸福連連!

為了一睹本島第一道三仙台絕美曙光的出現,於12月31日傍晚開始人潮陸續湧入三仙台,直到2018元旦清晨,現場近萬人聚集在三仙台海岸等待曙光現身!

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(下稱東管處)辦理之「2018三仙台元旦迎曙光活動」,精彩系列活動節目從凌晨3時20分開始揭開序幕,從好朋友相見「Line好友、送好禮」-限量運動夜光手環隨即秒殺;還有來自台南的邱嘉萱「素人夢想舞台」,於新年的首日一圓舞台夢想,並祈願歌手美夢成真;而「曙光海岸音樂會」聚集了在地表演團體,Amis 旮亙樂團、黑孩子樂團及金曲歌手昊恩攜手在三仙台的現場和來自各地的朋友一起迎接2018年第一道曙光,互相祝福新的一年幸福開心、好運連連。

延續每年辦理的元旦淨灘活動,今年在荒野保護協會台東分會協助下,引領現場逾百人在曙光時間後,動手淨灘撿拾垃圾總計清出近45kg,用行動守護三仙台美麗的海岸。而今年最特別的祈福活動,莫過於攜帶祈福卡穿越八拱橋,登上三仙台島誠心祈福,結合三仙傳說,祈求來年健康長壽、美麗愛情、福祿財運降臨。而現場民眾引領企盼的「好運旺旺來摸獎」活動,大獎apple iPad由初次來台東的台南林小姐幸運抽到外,還有來自高雄陳小姐獲得立榮航空贊助的機+酒套票大獎;而憑11.12月發票一張,亦可兌換限量曙光明信片之愛心勸募發票,東管處收取後將全數捐予台東家扶中心。

雖然東北季風風勢強勁,然而來自於香港、韓國的熱血瘋系列600K自行車選手等共191人,從大鵬灣出發來到三仙台,共同參與元旦迎曙光活動,現場氣氛熱絡嗨翻東臺灣海岸。

另外亦有不少熱血民眾到場參加,遠從台北來的「歡樂電輪」社團一行10人,特地租大富康巴士前來東海岸,自昨日一路從台11線南下參加今年的三仙台元旦迎曙光,對許多社團的朋友來說,都是十分難得的首次新鮮體驗,東管處與現場朋友相約2019年齊聚三仙台迎曙光。

相關照片

Top