東部海岸國家風景區

東部海岸旅遊安全標語繪畫徵選-開跑囉!

為提升國內旅遊安全及遊憩品質,交通部觀光局訂每年3月第3個禮拜為「旅遊安全週」,宣導旅遊安全意識,期望落實「快快樂樂出遊,平平安安回家」;交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處),特辦理「旅遊安全標語繪畫徵選」活動,自即日起收件至107年2月28日(星期三)止,邀請臺東縣及花蓮縣的國中、小學生們一同參與。 

本次「旅遊安全標語繪畫甄選」,主要針對「海岸旅遊安全、遊覽車搭乘安全、水域遊憩安全、旅遊住宿安全」四項主題,請臺東及花蓮縣的中小學生,利用寒假出遊期間,進行創意發想,並結合標語進行繪畫並投稿。

徵選活動將分作國小低年級、中年級、高年級及國中等4個組別,並於各組別中取特優3名、優等8名及佳作10名。得獎者將由東管處將發送獎狀及新臺幣1,000至3,000元不等禮券或獎品作為鼓勵,徵選結果預計在107年旅遊安全週於東管處官網公布。

本活動辦法已請臺東縣及花蓮縣政府教育處公告所轄國中及國小,請大朋友及小朋友,踴躍報名參加,東管處希望大家透過此活動,發揮創意及想像,以旅遊者的角度,創造出貼切、合宜自身的安全標語,將來除可用於宣導外,也希望深植學生的旅遊安全觀念,進而影響家長,於旅遊過程中,都能注意自身旅遊安全。

(詳情請參閱附件-活動辦法及報名簡章。)

附件檔案

相關照片

Top