跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

2018長濱雙浪金剛馬拉松-即日起開放報名


長濱稻浪逐東海 金剛山下破雙浪

   第三屆長濱雙浪金剛馬拉松將於107年5月6日(星期日)於台東縣長濱鄉隆重登場,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)邀請所有跑友參加全台獨一無二雙浪賽,一起透過雙腳欣賞沿途美麗景致。本賽事於2016年舉辦至今深獲跑友好評,途中除可大飽稻浪眼福,更可以欣賞綿延海岸線的壯闊美景,蟬聯兩屆獲得運動筆記參與跑友評價4.7分高分(滿分5分),並在跑友熱烈迴響下,即將舉行第三屆賽事,即日起開始報名至3月30日(五),歡迎所有跑友共襄盛舉。

五部落四景點 踏訪長濱三重享受

  本次賽事組別分為42 k全馬組、21k半馬組及7.5k樂活組。賽事路線從長濱國小出發,不論全馬組、半馬組還是樂活組,於3.2公里一過彎,立即踏上金剛大道,兩旁一望無際的稻浪與遼闊太平洋的海浪立刻映入眼簾,一路上沿經忠勇、長光、真柄、靜浦等部落,沿途經過金剛大道、八仙洞、北回歸線、長虹橋等東海岸特色景點,跑友可透過雙腳踏訪在地多元風貌,細細品味台灣東海岸絕美景致。屆時賽事沿途有當地原民啦啦隊敲鑼打鼓、手舞足蹈,為跑友加油打氣,一起奮力完賽。另為讓選手及親友們體會在地美食佳餚,東管處將延續去年廣受選手喜愛的活動與長濱鄉公所共同合作於賽事前一晚擴大辦理讓選手大呼過癮的選手之夜,集結在地業者提供10多道以在地食材入菜的珍饌及熱情活力的原住民迎賓舞蹈,招待選手及一同參與的親友,並可獲得當地農特產品伴手禮,費用每人僅需500元,讓跑者們及親友們除感受在地的風土民情之外,更能品嘗當地美食。

金剛下金剛山 金剛大道齊歡樂

    本次賽事為提升趣味性,特別安排金剛下山至金剛大道為所有參賽選手們加油歡呼及合影。本活動延續歷年四大金剛挑戰賽,團體報名成員中,全馬組或半馬組單一組別報名人數超過四人,即可報名挑戰賽,冠軍將獲得總價值12,000元獎金或等值商品。此外,本賽程搭配優質的路線補給,賽後更有來自長濱鄉當地特色金剛米做為每一位全馬組及半馬組選手完賽贈品。即日起至3月30日(五),歡迎所有跑友踴躍報名!

活動詳情及報名請上活動官網
http://eastcoast-sport.ncom.tw/marathon.html

相關照片

Top