東部海岸國家風景區

2018長濱雙浪金剛馬拉松

長濱稻浪逐東海 金剛山下破雙浪
  由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)主辦的第三屆長濱雙浪金剛馬拉松於今(6日)上午5時30分於台東縣長濱國小開跑,吸引近1900位國內外馬拉松好手報名參加,更有許多貴賓蒞臨,包括行政院東部聯合辦公室田永彥副執行長、立法委員廖國棟辦公室余銘智主任、立法委員陳瑩辦公室謝安貞、台東縣議員許進榮、台東縣議員高美珠、長濱鄉長潘淑芳等貴賓共同參與。本次賽事組別分為42k全馬組、21k半馬組及7.5k樂活組,其中21K半馬組邀請到台東囡仔、百鐵教父賴曉春一同挑戰家鄉馬拉松;更邀請到交通部觀光局喔熊組長與長濱鄉金剛大使一起為選手加油,欣賞東海岸獨有的雙浪絕美景致。

熱情活力金剛賞 美食佳餚長濱嚐
   連續兩屆獲得運動筆記參與跑友評價4.7分高分(滿分5分)的長濱雙浪金剛馬拉松,今年東管處於昨晚與長濱鄉公所合辦讓選手大呼過癮的「選手之夜」,集結業者提供17道以在地食材入菜的珍饌、伴隨熱情活力的原住民迎賓舞蹈,招待選手及一同參與的親友,並提供當地農特產品伴手禮,費用每人僅需500元,現場氣氛充滿歡樂,讓跑者們及親友們大呼過癮外,還能品嘗當地美食,愛上長濱的美。

五部落四景點 踏訪長濱三重享受  
  本次賽事路線從長濱國小出發,不論全馬組、半馬組還是樂活組,於3.2公里一過彎,立即踏上金剛大道,兩旁一望無際的稻浪與遼闊太平洋的海浪立刻映入眼簾;沿途經過忠勇、長光、真柄、樟原、靜浦五大部落。21k半馬組的部分,男子組第一名的黃奕達選手僅耗時1小時21分就到達終點,而隨後的賴瑞安、陳信凱都各以間隔一分鐘的時間衝線;女子組則由林為翎以1小時47分脫穎而出。至於四大金剛團體賽,半馬團體冠軍隊為「康馨醫藥網」,已是連續第三年參賽,是長濱雙浪金剛馬拉松的全勤生,對於獲得第一的成績感到滿意,也表示明年一定會再來參加;全馬團體冠軍隊為來自高雄的「雁群」,在個人與團隊並重的團體賽中以大幅度的差距奪勝。最後是眾所矚目的42k全馬組,男子組第一名由柯世傑搶下,僅耗時2小時50分就完成賽事,緊追於後的許進富及孫明榮也以相當出色的成績奪下第二及第三名;女子組部分由周玲君拔得頭籌,憑藉著出色的體力及耐力,展現出毫不遜色於男性的一面。
  另外來自斯洛伐克的研究所交換學生費力鵬,是第二次在台灣參加路跑,能讓他如此堅持完賽,莫過於東海岸的沿途風景。還有再次回到台東土地參加路跑的百鐵教父,雖然已是百鐵教父,卻是第一次到長濱路跑,對於這次的路跑活動,他表示比起名次外,更想分享對於東海岸這片土地的熱愛,並希望未來的路跑賽事都能在充滿在地風情的鄉鎮舉辦;今年部落村民自主籌組10隊特色啦啦隊伍為選手熱情歡呼,賽事沿途伴隨啦啦隊敲鑼打鼓與手舞足蹈加油聲,讓跑友跑浪絕不孤單,選手陸續跑過金剛大道、八仙洞、北回歸線、長虹橋四大東海岸特色景點,透過雙腳細細品味台灣東海岸絕美景致,感受滿滿的東海岸熱情,留下美好難忘的回憶。
 

相關照片

Top