東部海岸國家風景區

大地藝術

本處自100年始辦理「加路蘭手創市集展演活動」,推廣手作市集及藝文展演活動,開啟結合在地藝文、定點展演、手創市集、自然地景等藝術觀光的契機。
前衛當代的藝術作品

東海岸明媚動人的自然景觀及多元文化,一直以來受到文人雅士的喜愛,這片土地除了深深滋養在地人才,孕育充滿創意的藝術家,也總是能吸引具有創作能量、自由奔放的藝術創作者前來,進而創造或者充滿在地性,或者原始、樸素,或者前衛當代的藝術作品。

「月光.海音樂季」

105年首屆「東海岸大地藝術節」於焉展開!除徵選在地藝術創作者外,也邀請國際藝術家到東海岸進行駐地創作,並結合在地原住民藝術家及原民文創產業、藝文工作室等工藝師與藝術家們,一同「開放工作室」,打開工作室大門,為遊客介紹自己的創作理念與作品。亦首度在融合地景藝術營造場域辦理「月光.海音樂季」,捨棄傳統舞台背板,以地為席,以天為蓋,以海為幕,以月光為伴,透過不同主題規劃的樂舞展演及手作市集、月光美食競賽的感染力,帶領遊客體驗前所未有的視覺、聽覺與心靈的豐富饗宴。

「東海岸大地藝術節」一系列的活動


每年的「東海岸大地藝術節」一系列的活動,不只是本處大型活動,亦是東海岸藝術界大事。東海岸大地藝術節不僅是臺灣、展現多元族群、在地且獨特的藝術節慶,同時也成為了國際藝術界逐漸崛起的重大藝術盛會。

來趟東海岸的藝術及文化之旅



期待您在東海岸漫走、漫遊,或者看看大海,放空,欣賞點狀散布的東海岸大地藝術節的作品,這些深具意義及壯闊的山海鐵定能夠療癒身心,讓您重新充滿沉靜、安定的力量。快收拾行囊,來趟東海岸的藝術及文化之旅吧!
 

相關資訊

東海岸大地藝術節-月光.海音樂會辦理地點:本處都歷遊客中心前草坪

東海岸藝術觀光推薦遊程資訊:點選 首頁 > 推薦遊程。

Top