東部海岸國家風景區

穆斯林旅遊

穆斯林旅遊,北往南兩天一夜行程 台東森林公園 國立台灣史前文化博物館 鐵花村 富山護漁區 都歷遊客中心 比西里岸 靜浦村 吉籟獵人學校 花蓮遊客中心
北往南建議行程

第一天:
花蓮市→花蓮遊客中心→水璉吉籟獵人學校→靜浦文化體驗→中餐(陶甕百合春天(須提前去電訂餐)→比西里岸部落木羊DIY體驗→都歷遊客中心→富山復魚區→晚餐(娜路彎大酒店-翠園)→鐵花村→返回往宿點休息(娜路彎大酒店)
第二天:
早餐(娜路彎大酒店-翠園)→台東史前博物館→中餐(益台灣餐廳)→台東森林公園騎鐵馬→ 返程。

  1. DAY1北往南 花蓮遊客中心

    洄瀾的無垠無涯
    深度瞭解

    花蓮遊客中心視野遼闊,是遠眺太平洋的絕佳點。
    中心內設有介紹全區自然、人文資源及東部海岸沿線旅遊據點的展示室及多媒體室。
    中心旁的水塘山坡復育有鐵砲百合花,百合盛開時沿著周邊景觀步道,縱覽花海在微風中搖曳波動,美景如詩如歌。

    花蓮遊客中心
  2. DAY1北往南 吉籟獵人學校體驗

    母親的守護,太陽的孩子
    深度瞭解

    吉籟獵人的體驗有山林活動包括:無具野炊、陷阱製作、溯溪等;海洋活動包括:潛水,浮潛,花蓮外海船釣等。
    不論山海,除了寶貴的知識和技能,更讓您在傳統與觀光的結合中,從更廣的角度了解這塊土地和文化,體會與大自然共存共榮的價值觀。

    吉籟獵人學校體驗
  3. DAY1北往南 靜浦文化體驗

    熱情與熱血的太陽部落
    深度瞭解

    暖色的村落,靜浦,阿美族語稱「Ca'wi」 (札位),意指山坳裡的平地。
    豐富的出海口生態,促成部落以漁業為主要的產業;在靜浦,您可體驗划竹筏的樂趣、學習八卦網的技巧,嘗試傳統弓箭等,親身體驗靜浦傳承至今的漁獵生活文化。

    富山護漁區
  4. DAY1北往南 比西里岸

    海洋的重生與美好永續
    深度瞭解

    「幾米」品牌與比西里岸部落結合,將《走向春天的下午》一書中小女孩的背影分別彩繪於部落的11處角落。在尋訪這11處彩繪之不同的同時,您也將進一步發掘比西里部落的寧靜與純樸。
    除了人物彩繪,部落閒置空間與老舊廢棄房舍也重新活化,讓您除了尋訪幾米園區、欣賞部落藝術外,亦能感受部落山海環抱的自然風情。

    比西里岸
  5. DAY1北往南 都歷遊客中心

    互動體驗東海岸特色
    深度瞭解

    都歷遊客中心坐山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,四周環境豐富美麗;內有阿美族文化區、海洋區、東海岸景觀區與互動體驗區等,透過多媒體互動設施、影片、模型和實物的展出,生動呈現東海岸的動植物生態人文特色與遊憩活動。

    都歷遊客中心
  6. DAY1北往南 富山護漁區

    海洋的重生與美好永續
    深度瞭解

    富山復漁區是臺東縣唯一的海水浴場,早期叫做「杉原海水浴場」,2005年公告為禁漁區之後,成為東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點:地形開闊平坦、水質清澈見底、珊瑚礁廣佈南北附近海域、海灘上遍步柔軟細緻的沙子;您可在此體驗如潮間帶解說、釣蟻蝨、挖沙蟹、推魚苗等多元生態體驗。

    富山護漁區
  7. DAY1北往南 鐵花村

    這個部落的名字叫「藝術」
    深度瞭解

    鐵花村集結有廿多個在地藝術家與在地小農,網羅眾多手工文創品牌和台東好物,以在地藝術創作結合大片綠草地,開放自在的氛圍,每每吸引不少遊人駐足。藝術家以漂流木、金屬、石頭、竹子等自然質材的創作及畫作,更豐富這裡的空間及表情。
    週末在戶外的草地上則有輕鬆的草地音樂及不定期的手作教室。讓更多人可以藉此體會東部的慢活、自在與悠閒。

    鐵花村
  1. DAY2北往南 台灣史前文化博物館

    東海岸首座國家級博物館

    台東史前文化館的建立,緣於1980年代臺灣考古史上發現及挖掘範圍最大的遺址─卑南文化。國內外學者一致認為這是臺灣新石器時代中晚期十分重要的代表性遺址,也是環太平洋與東南亞地區規模最大的石板棺墓葬群遺址。
    史前館不但是國內第一座以史前和原住民文化為範疇的博物館,也是第一座包含博物館、考古遺址和自然生態公園的博物館。
    您可在這東海岸首座國家級博物館內,更深入地認識臺灣的自然生態、史前文化及原住民文化的豐富和多樣性。

    台灣史前文化博物館
  2. DAY2北往南 臺東森林公園騎鐵馬

    臺東市的後花園

    臺東森林公園因種植大片木麻黃,遠看林相漆黑一片而得名「黑森林」。公園內設有穿越木麻黃林並連接三座湖泊的自行車道,沿途可以飽覽自然生態與美麗風景,沒有過多的人工造景,觸目所及盡是讓人心情舒暢的自在氛圍,非常適合騎著單車悠遊,令人流連忘返。

    臺東森林公園騎鐵馬

下列飯店及餐廳已通過清真餐廳及穆斯林友善餐旅認證

MR清真餐廳 MFR穆斯林友好餐廳 MFT穆斯林友好餐旅

友好飯店

穆斯林友好飯店至少需於3~5天前來電訂房以利準備

友善餐廳

穆斯林友善餐廳至少需於3~5天前來電預訂以利準備

友好空間

  • 花蓮遊客中心

    友善設施:淨下設施

    花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑5號

    03-8235388

  • 三仙台遊憩區

    友善設施:淨下設施

    台東縣成功鎮三仙里基翬路74號

    089-854097

  • 都歷遊客中心

    友善設施:淨下設施、祈禱室

    台東縣成功鎮信義里新村路25號

    089-841520

  • 綠島遊客中心

    友善設施:淨下設施

    台東縣綠島鄉南寮298號

    089-672026