跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

部落觀光

細膩的編織工藝,深厚的人文歷史。都歷,如同古都般風情萬種。
編製原鄉

部落故事

編製原鄉

torik,阿美族語中,即指將物品固定或編織之意。都歷部落依山傍海,風景秀麗有天然的海灣、肥沃的土地,祖先認為torik是塊有福之地。當走進部落,映入眼簾的是椰子樹簇擁環繞的傳統茅屋(部落接待中心),豐厚的歷史文化與生活樣貌,造就都歷與眾不同的部落風貌。

料理生活,創意食堂

在地飲食

料理生活,創意食堂

善於汲取新知、嘗試新作法,都歷的部落婦女們各各都是渾然天成的美食家,讓部落風味餐平易近人,卻有令人吮指難忘的好滋味。

原味旅遊

走吧去海邊!
走吧去海邊!

觀察潮汐漲退,探索潮間帶的豐富生態;乘著膠筏乘風破浪,體驗傳統漁獵生活,欣賞大自然所賦予的美景,讓前來都歷的旅人都能有美好的旅遊體驗與回憶。

編織一夜美夢
編織一夜美夢

都歷部落的七巴拉山民宿,以月桃工藝結合傳統家屋的素材與建造方式,展現出部落歷史痕跡與生活儀軌。

遠近馳名月桃編
遠近馳名月桃編

都歷部落生產質量俱佳的月桃,部落人的月桃編織工藝極具盛名。月桃葉常被用來包米食,假莖的片狀纖維可以用來編織成涼爽的睡蓆、置物籃、提籃等等,用途相當廣泛。

建議遊程

一日遊

膠筏體驗 或 尋找生命之溪 → 都歷部落風味午餐 → 單車漫遊部落導覽 → 手作體驗活動 → 賦歸

107年部落觀光導覽人員培訓暨優質品牌形塑推廣計畫-金牌導覽員/優質導覽員

部落觀光導覽人員培訓暨優質品牌形塑推廣計畫

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處向來重視旅客們在東海岸的旅遊品質。因此,自106年起,即鼓勵各部落為從事導覽的工作人員進行自主認證。導覽人員需接受完整的培訓、實習,並通過評鑒,才能取得「優質導覽人員」資格,希望藉此為旅客們帶來更好的服務!

東海岸優質導覽人員
Top