跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

書粥

更新:2021-04-13

發佈:2021-04-13

人氣:212

電話 0936-263913
電子郵件 erikkao@gmail.com
營業時間 13:00-19:00(盡量不公休)
相關連結 FB粉絲團

推開門,一個溫暖的木質空間,左右整排的書牆和書櫃;中間擺了一張兩人沙發,坐下來就面著書牆安靜看書,另一邊是童書區;店長桌就在正對著門的一角,後面還連通一個小陽台,店裡的光線明亮。書粥裡頭還有一些掛報、手作明信片、海報、串連台東花蓮的藝文資訊等,如果閱讀對你而言是很重要的生活環節,「書粥」會是一個令你有感的角落。

由於老闆仍得在台南工作維生,因此書店的經營採「顧店換宿」模式,當店主不在長濱的時間,就用換宿的方式來讓書店維持營業。

「書粥」的主人高耀威說:想開一家獨立書店,會叫書粥是因為我一直夢見自己一邊賣自己寫的書,一邊賣粥。

書店對老闆而言,不論是遠道而來的旅人,還是在地生活的市井小民,他們可能只是經過,或是特地前來,走進書店內坐坐,拿起書來翻閱,看了有緣的書接著買走,這就是書店的浪漫。

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

周邊景點

Top