跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

東河休閒農場

更新:2019-04-25

發佈:2013-05-28

人氣:6.2萬

電話 089-891193
傳真 089-891955
營業時間 08:00 - 21:00
相關連結 FB粉絲團
民國79年政府創導休閒農業,經農委會同意東河成立休閒農業區,並由農委會委請嘉義農專負責規劃。
農場首先就舊有七、八莊舍及分場部員工宿舍整建為民宿,闢建樟樹林步道,民國80年開始營運。起初來訪遊客與本場員工共用餐廳,體驗榮民生活,該七、八莊舍至今仍在東河遊憩區內,欲體驗榮民早期生活者不妨來此參觀。
至86年觀光局納入輔導補助,整建餐廳、渡假小屋(現為別墅區)等設施,農場設備漸臻完善。於87年改善通訊設備、路燈照明設施,延建樟樹林步道(即現之生態步道),新建涼亭、花架等休閒設施,使遊憩區設施完備。民國89年拆除共育室改裝之和室新建桃莊,90年整建獨棟之桃莊庭院提供遊客更好的住宿設備,並整建兒童遊戲區供兒童遊玩。至今,東河休閒農場仍與周圍榮民眷屬維持良好關係,時而可見附近榮民至本場販賣現採水果,鮮嫩多汁,吮指回味。東河休閒農場本身則配合政府政策,致力於農業轉型無毒有機農業,配合觀光體驗農業及生態旅遊發展,使到場遊客無不盡興而歸。

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

服務設施

  • 停車位
  • 網路
  • 電視
  • 餐飲
  • 冰箱
  • 含早餐

周邊景點

Top