跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

一粒工作室

更新:2019-12-10

發佈:2013-05-28

人氣:2.8萬

電話 089-343959
傳真 089-343959
電子郵件 ili577@yahoo.com.tw
營業時間 星期日:休息
星期一:08:30 – 17:30
星期二:08:30 – 17:30
星期三:08:30 – 17:30
星期四:08:30 – 17:30
星期五:08:30 – 17:30
星期六:休息
本資訊由Google place 提供
相關連結 官方網站
星期三:08:30 – 17:30
本資訊由Google place 提供
小小月桃,肩負傳承使命
ili一粒工作室 終於開始成立了自己的部落格,以往都是透過記者、文史學者、研究生的採訪、介紹,蓽路藍縷才得以讓獨特而稀有的月桃作品與世人見面。為了延續阿美族這項技藝絕活,我們將在此園地,詳盡地介紹 ili 是如何巧妙地將台東本地的植物中最具有韌性的月桃,如何地編織、開發、創作成各式各樣的作品,讓我們的生活用品回歸最真誠質樸的原始觸感。

編織,是阿美族美麗的代名詞
ili,是一個傳統的阿美族婦女,有一顆善良的心,總是熱心地去幫助別人;曾幾何時,對傳統編織產生一股莫名的興趣,無法抵擋。編織在阿美族傳統生活裡,是一個重要的文化象徵,它是阿美族美麗的代名詞,它代表著阿美族祖先傳承下來的智慧,傳承是一份沉重的工作,更是一份責任,是對祖先的承諾,也是對後代子孫的叮嚀,唯有不斷的傳承,才能實現優質的作品。

月桃編織,織入重要文化內涵
從傳統的織布到月桃編織,ili發現了其中的美麗,領悟到原來阿美族的智慧是如此讓人嘆為觀止,身為傳承手工藝的ili,態度決定一切,ili 將繼續的發揮,讓阿美族的文化發揚光大,阿美族雖為母系的社會結構,但它仍是一個十分嚴謹的社會,倫理、和諧、維護傳統,仍是維繫阿美族文化的重要內涵。ili 以雙手將祖先傳承的生活智慧,一編一折織入對大自然的敬意。

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

服務設施

  • 停車位

周邊景點

Top