跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

東粄香傳統米食坊

更新:2020-11-05

發佈:2015-04-08

人氣:2.8萬

電話 089-851327、0925-895866
傳真 089-852590
營業時間 星期日:07:30 – 18:00
星期一:07:30 – 18:00
星期二:07:30 – 18:00
星期三:07:30 – 18:00
星期四:07:30 – 18:00
星期五:07:30 – 18:00
星期六:07:30 – 18:00
本資訊由Google place 提供
星期四:07:30 – 18:00
本資訊由Google place 提供

「東粄香傳統米食坊」老主人最早為來自竹東的客家人,老主人(劉榮華)的母親(羅林三妹)年經時在池上鄉白毛寮種植香茅,平時也製作客家小吃米食、糕點及肉粽到火車上來販賣。民國58年,老主人輾轉來到東海岸成功鎮討生活,發現當地沒有人在賣客家小吃,為迎合在地「討海人」吃米食的習慣,第二代(劉榮華)便憑著家鄉記憶,製作客家米食販售。又成功地區多漢族及原住民,為拉近他們的距離,便以漢人的「碗粿」來稱呼客家「水粄」,做為第一主打商品。
 
劉家碗粿沒有店面,.將每天現做的客家美食用小攤車推到菜市場旁來販賣,在成功飄香超過五十餘年,成為地方超人氣商品之一。第三代「劉俊良」接手經營後,為了讓大家更認識客家美食,將店家命名為「東粄香」,除了希望讓自家每位持續飄香以外,也希望外出打拼的子弟兵們,能多多返鄉承業。三代傳承的東粄香,延續客家阿嬤的好手藝,秉持勤奮精神,用粄來感動愛好古早味的饕客們!將來會以傳統方式,研發創新各式各樣的客家粿點,記得來到這純樸小鎮時,停個腳步回味一下最古早的客家粿!

 

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

服務設施

  • 餐飲

周邊景點

Top