跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

過山古道尋寶趣(遊程預約&淨灘預約)

更新:2019-08-05

發佈:2019-08-05

人氣:414

過山古道尋寶趣(遊程預約&淨灘預約)
活動日期
主辦單位 交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處綠島遊客中心
電話 089-672026

位於環島公路11公里處的「過山古道」為早期南寮到溫泉村的唯一道路。民國60年代後期,環島公路開通後,古道就逐漸隱沒在荒煙漫草中。民國85年,東管處在不破壞環境的前提下重修古道,重啟往日的生活記憶。而今,這條生態景觀豐富的古道,已成為體驗綠島山林的絕佳路線。沿途可觀察到臺東漆、蘭嶼樹杞、蘭嶼土沉香、基尖葉野牡丹、桃金孃等綠島典型的植物,人面蜘蛛、攀木蜥蝪、大白斑蝶亦隨處可見。傍晚甚至可看到螢火蟲在林間飛舞,或與野生山羌、梅花鹿不期而遇。建議到訪遊客漫步悠遊、細心觀察。

 

過山古道遊程

  • 活動期間年8月-10月每周二、周三上午08:30,請於3日前預約,本處將安排專人導覽解說服務。
  • 預約人數需滿15人為1團(可協助湊團),由專業解說員帶領遊客一窺過山古道奧妙。
  • 集合地點 : 綠島遊客中心.
  • 另有淨灘活動,歡迎預約.

預約淨灘聯絡方式

時間:108年即日起至10月止
地點:柴口、石朗、大白沙、過山古道、過山步道
集合點:綠島遊客中心
流程:
1. 請於3日前電話預約,預約電話(089-672026)。
2. 請至集合地點領取淨灘備品。
3. 參加遊客可獲贈本處提供小禮物1份)。

相關連結

相關照片

Top