跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

2019年秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽

更新:2019-05-09

發佈:2019-05-09

人氣:298

記者會現場
第十周年擴增優質活動體驗 回娘家啦!

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的「2019秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」將於2019年06月16日早上06:30於秀姑巒溪遊客中心盛大出發。東管處林維玲處長表示今年結合臺灣小鎮漫遊年,此次競賽地點橫跨瑞穗、豐濱、長濱三個東部核心鄉鎮,除了大家耳熟能詳的秀姑巒溪的泛舟、瑞港公路的路跑以及金剛大道的單車活動外,還有許多在地特色美食待選手們探索品嚐。秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽辦理至今已邁入第十屆,期盼全球好手一同回娘家歡慶10歲生日,因此今年特別推出「十周年紀念衫」免費贈活動,只要參加過四屆比賽(含今年報名)即可獲得。此次還特別與瑞穗春天酒店合作,做為選手報到之會場,同時提供選手住宿優惠。縱管處也配合選手之夜於瑞祥溫泉公園舉辦「縱夏飲茶bar」,只要穿著白色服裝就有啤酒、三立冰淇淋免費試吃,另外還有喝啤酒、吃粽子、玉里麵及羊羹趣味賽等,也將提供100元美食券給參賽選手一起來共襄盛舉。
 

參賽選擇多樣化 你就是不可能的任務主角

本活動賽事除了鐵人三項組(泛舟、路跑、自行車)、鐵三角接力組、鐵人二項組(泛舟、路跑)之外,還有三鐵團體挑戰賽以及二鐵團體挑戰賽,歡迎選手揪團發揮合作精神齊心完成本次賽事,參賽者將依序挑戰泛舟11公里、路跑12.6公里與自行車44公里,合計總長共67.6公里,此賽程對選手是一大挑戰,屆時請大家為選手們加油打氣!「不老越野跑將」何萬豊與「百鐵教父」賴曉春今天也特別出席記者會,皆表示本活動最令人印象深刻的是泛舟項目,需靠著舟艇上的每一位選手齊心協力才能到達終點;除此之外,沿線風光及在地原民風味美食,都是他們不斷挑戰此賽事的動力,希望全台鐵人們6/16一同來體驗世界唯一的鐵人賽事,將泛舟鐵人賽推廣至國際。

 
 

沒聽過泛舟鐵人競賽=你沒來過花蓮啦!

花蓮秀姑巒溪泛舟活動一直以來都是花蓮的重點旅遊活動,連辦幾屆的團體挑戰賽已是賽事經典,今年更為了選手們提供貼心服務,選手們只要上網登記預約,就能輕鬆租借單車,另也提供選手寄物服務,讓鐵人們少一分負擔多一分賽事享受,2019年第十屆秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽歡迎選手踴躍報名參加。

即日起至2019年5月17日(五)歡迎報名(額滿為止)。

相關活動簡介請見:https://reurl.cc/269On

相關照片

Top