跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

全民來追劇~漫遊東海岸,感受成功小鎮的遊戲趣!

更新:2019-10-30

發佈:2019-10-30

人氣:92

   
       繼推出擴大秋冬旅遊補助後,為了帶動小鎮深度旅遊風氣,交通部觀光局再推出「
2019台灣小鎮漫遊-小鎮遊戲趣」,選出全台共40個特色小鎮共同行銷,從1018日至127日止,舉辦一系列共10場的演出活動,邀請唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團、打狗亂歌團、台灣特技團、FOCA福爾摩沙馬戲團、即將成真火舞團等6個國內知名表演團隊,於台東、花蓮等10個鄉鎮走訪演出,以吸引更多遊客到地方旅遊,也藉由演出融入地方特色,讓旅客能夠深度體驗與認識地方文化。

 

       10場系列小鎮演出活動自1018日起,已陸續於屏東東港和雲林北港舉辦兩場演出,深受國內外旅客喜愛;108119(星期六)晚間9時將於臺東縣成功國小舉行第三場次《紙風車劇團-紙風車魔法書》,活動內容為巫婆系列兒童劇。紙風車劇團巫婆系列」兒童劇自首演至今,已締造1,100萬名觀賞人次,其獨創的兒童劇互動及多樣的表演形式,讓觀眾發揮無限想像,創造一波Made in Taiwan的巫婆熱潮。《紙風車魔法書》是以最有經驗的巫婆「巫頂」做為演出串場人,開場的「巫婆舞」以百老匯歌舞秀的演出形式,引導現場觀眾進入魔法的奇幻界裡,讓遊客們在旅遊之餘更有意想不到的表演藝術體驗。
 

          為了創造觀光有利環境,政府已將觀光產業已被列為國家重大新興產業之一,目前來臺旅客中有八成是自由行旅客,而國旅市場中高達九成是自行規劃行程出遊。自由行旅客全臺灣走透行旅,深入地方,也促使政府部門進而思考如何充實在地觀光內涵,做到軟硬體品質的全面提升。觀光局推廣小鎮旅遊的主要目的就是希望打造小鎮品牌,藉由行銷推廣「臺灣40經典/客庄/慢城小鎮」,吸引更多國內外旅客到訪,帶動小鎮深度遊,創造地方經濟,同時成為未來國際行銷的新產品。
 

          旅遊何必「飛」出國,交通部觀光局邀請大家闔家趣遊小鎮,期待民眾在體驗小鎮純樸風情、品嘗在地美食之餘,並欣賞精彩的演出,帶回滿是歡樂的回憶。

附件檔案

相關照片

Top