跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

2022夜探三仙台首航暫告一段落

更新:2022-11-21

發佈:2022-11-21

人氣:169

挑戰路線探索

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處) 與臺東縣臺東市富岡社區發展協會於2022年4月至10月共同規劃辦理的夜探三仙台活動課程,業於10月底圓滿落幕,今(111)年計1,527人次參與。


觀察動植物及介紹三仙台夜景
夜探活動課程主題涵蓋地質地形景觀、海岸動植物多樣性及星空面貌等,考量三仙台島當地生態敏感及為維護生態永續發展性,活動期間每週僅開放星期五、六兩日晚間每日各出3團,包括1組挑戰路線及2組愜意路線,當天出團總人數至多以30人為限。今年9月雖因受花東地震影響,挑戰路線受阻,全部改採悏意路線,但仍不減遊客們對夜探三仙台活動的喜愛。


東管處今年針對參與活動的2,888名遊客實施問卷調查,整體滿意度高達98%,從遊客的熱情回饋意見中,可看出遊客對於解說老師的專業用心給予大大的肯定,並表示,學到許多意想不到的知識,值得再次來訪,充份顯露出夜探三仙台課程活動已啟發遊客對於環保保育之概念,深具教育性,對於推動環境教育紮根深具意義及效益。

夜探合影

明(112)年東管處仍將繼續辦理「夜探三仙台」活動,活動詳細資料將公佈於「夜探三仙台」與「成功海洋環境教室」FB粉絲專頁,歡迎全國各地遊客一同前來體驗三仙台夜間生態之美,期待2023再相見。

相關照片

Top