跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

穆斯林旅遊

二日遊建議行程

月白如水,山海之間自無憂

第一天

花蓮市→豐濱天空步道→金剛大道→三仙台→中餐(成功旗魚咖啡小吃店)→阿美族民俗中旮亙樂團表演/都歷遊客中心→東河橋→水往上流→國際地標(海濱公園)→晚餐→返回往宿點休息

第二天

早餐→小野柳→加路蘭→比西里岸→中餐(成功旗魚咖啡小吃店)→台東森林公園騎鐵馬→返程。

第一天行程介紹

豐濱天空步道

親不知子斷崖

豐濱天空步道
位於台11線新豐隧道外的「親不知子斷崖」峭壁上,用H鋼、強化玻璃打造150公尺長,其中有20公尺路段採用強化透明,距離海面約50公尺的天空步道,一邊是山景,一邊是藍太平洋,腳下的萬丈深淵更是一覽無遺,驚險程度破表。 花蓮豐濱鄉的天空步道,是以在地原住民傳說命名為「親不知子天空步道」,相傳一名原住民婦人背著小孩走過斷崖,行走時因過度緊張,攀援過崖後,才驚然發覺小孩已不見蹤影,便稱此為「親不知子斷崖」,意指斷崖的驚險,即使親如父子、母女走上小路,都得自己照顧自己、無法彼此照顧,因此得名。意指地勢險峻,連父母子女之親也難以扶持共濟。

金剛大道

氣勢磅礡的金剛大道

金剛大道
彷若沒有盡頭的金剛大道,像是一條通往神秘國度的捷徑,隨著越往金剛山的方向行走,越能一覽太平洋與長光社區無邊無際的自然景觀。天氣晴朗的時候,金剛山勢特別清朗,明顯的金剛五官與輪廓矗立在海岸山壁上,如同長光部落的守護神,靜靜的看護、庇佑部落的子子孫孫。
了解更多

三仙台遊憩區

此生必訪的東海岸之最

三仙台遊憩區
傳說八仙中的呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因而得名「三仙台」。島上除了仙劍峽、合歡洞等與三仙台故事有關的天然奇景外,且散佈著海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等海蝕景觀,盡覽大自然的鬼斧神工。1987年完成的八拱跨海步橋,宛如一條巨龍伏臥海上,更是您不可不親臨尋訪的東海岸地標。
了解更多

阿美族民俗中心

走訪阿美族文化

阿美族民俗中心
中心主建築之祭屋及家屋,仿花蓮縣太巴塱社的祭司住家搭建,內有部落文物展、手工藝品及傳統歌舞表演等。除了特色建築外,民俗中心還有部落文物展、手工藝品、特產展售、美食服務,及傳統歌舞表演等。
了解更多

都歷遊客中心

互動體驗東海岸特色

都歷遊客中心
都歷遊客中心坐山面海,北望可見成功鎮和三仙台,南眺可見綠島,四周環境豐富美麗;內有阿美族文化區、海洋區、東海岸景觀區與互動體驗區等,透過多媒體互動設施、影片、模型和實物的展出,生動呈現東海岸的動植物生態人文特色與遊憩活動。
了解更多

東河橋

傳承過去 連結現在與未來的幽美橋樑

水往上流
東河橋位處連接成功鎮與東河鄉的馬武窟溪出海口,東河新、舊兩條橋樑橫跨其上,造型各具特色,展現建築藝術之美,在藍天和碧綠的泰源幽谷映襯下,有如絕美的山水畫。
了解更多

水往上流

花東海岸公路欣賞地理「奇觀」的最佳景點

水往上流
一到此地即可聽到驚呼聲四起的地理奇觀-水往上流。 我們常說:「人往高處爬,水往低處流」,但距離都蘭僅1.8公里的一條農田灌溉溝渠,竟然違反地心引力,流水順著溝渠緩緩往高處流,溝渠旁邊並有塊刻著「奇觀」的石碑。來此參觀的遊客,無不對「水往上流」奇觀感到好奇,水真的往上流嗎?眼見為憑,親身體驗感受絕對不同凡響!
了解更多

國際地標(海濱公園)

融合地景與公共藝術

國際地標(海濱公園)
佇立在臺東海濱公園的國際地標,融合地景與公共藝術,標誌臺東獨特的人文、歷史與自然景觀,獨樹一格的藤編屋頂造型讓人眼睛一亮。國際地標靜靜佇立海岸,白天,它迎接清晨的第一道曙光,夜晚,暈黃燈光照耀,輝煌燦爛,彷彿期盼著世界的眼光。

第二天行程介紹

小野柳遊憩區

渾然天成的石雕瑰寶

小野柳遊憩區
小野柳海岸由於厚層砂岩與薄層泥岩的交互沈積、地質構造的變動、海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現如單斜脊、蜂窩岩、龜陣岩、豆腐岩、蕈狀岩等各種景象綺麗的奇岩怪石。推薦您可從遊客中心散步到小野柳的海邊步道,沿途欣賞白水木、黃槿等海濱植物;漫步椰林步道,感受山林的幽靜,賞聽鳥鳴與浪濤的協奏。
了解更多

加路蘭遊憩區

山海自然與藝術人文的交匯

加路蘭遊憩區
在加路蘭,有大片寬廣的草坪、造型別致的休憩涼亭和解說站、可遠眺都蘭灣、都蘭山、小野柳的觀景台,還有許多由漂流木所組成的裝置藝術和石雕作品。 飽覽山海美景、徜徉藝術作品、親近自然地景,加路蘭不只是東海岸的最佳休息站,也是您絕佳地拍照留念之處!
了解更多

比西里岸

海洋的重生與美好永續

比西里岸
「幾米」品牌與比西里岸部落結合,將《走向春天的下午》一書中小女孩的背影分別彩繪於部落的11處角落。在尋訪這11處彩繪之不同的同時,您也將進一步發掘比西里部落的寧靜與純樸。除了人物彩繪,部落閒置空間與老舊廢棄房舍也重新活化,讓您除了尋訪幾米園區、欣賞部落藝術外,亦能感受部落山海環抱的自然風情。
了解更多

臺東森林公園騎鐵馬

臺東市的後花園

臺東森林公園
臺東森林公園因種植大片木麻黃,遠看林相漆黑一片而得名「黑森林」。公園內設有穿越木麻黃林並連接三座湖泊的自行車道,沿途可以飽覽自然生態與美麗風景,沒有過多的人工造景,觸目所及盡是讓人心情舒暢的自在氛圍,非常適合騎著單車悠遊,令人流連忘返。
清真及穆斯林餐旅認證
下列飯店及餐廳已通過清真餐廳及穆斯林友善餐旅認證
穆斯林餐廳
餐廳經營業者及廚師皆為穆斯林,餐廳全部菜色都是穆斯林可以吃的餐點。
穆斯林友善餐廳
餐廳經營業者不是穆斯林,而餐廳可提供穆斯林專用菜單,於穆斯林專用廚房或區隔專區製作。
穆斯林友善餐旅
經營業者為飯店、旅館、民宿或休閒農場,客房住宿環境符合協會認證,並且於穆斯林專用廚房製作穆斯林早餐供穆斯林旅客食用。
友善飯店
穆斯林友善飯店至少需於3~5天前來電訂房以利準備
花蓮翰品酒店
認證 穆斯林友善餐旅
聯繫 03-8235388
天璽商務飯店
認證 穆斯林友善餐旅
聯繫 03-8312939
花蓮遠雄悅來大飯店
認證 穆斯林友善餐旅
聯繫 03-8123900
花蓮理想大地渡假飯店
認證 穆斯林友善餐旅
聯繫 03-8656789
花蓮亞士都飯店
認證 穆斯林友善餐旅
聯繫 03-8326111
台東鹿野鹿鳴溫泉酒店
認證 穆斯林友善餐旅
聯繫 089-550888
台東易斯特民宿
認證 穆斯林友善餐旅
聯繫 0978325680
友善餐廳
穆斯林友善餐廳至少需於3~5天前來電預訂以利準備
花蓮翰品酒店怡華中餐廳
認證 穆斯林友善餐廳
種類 中西式團餐及早餐
聯繫 03-8235388
花蓮遠雄悅來大飯店秋草日本料理
認證 穆斯林友善餐廳
種類 日本料理
聯繫 03-8123999
花蓮馬丁娜印度小館
認證 穆斯林餐廳
種類 印度料理
聯繫 03-8334921
益台灣餐廳
認證 穆斯林餐廳
種類 中東料理及中式料理團餐
聯繫 089-383969
天璽餐廳
認證 穆斯林友善餐廳
聯繫 03-8312939
成功旗魚咖啡小吃店
認證 穆斯林友善餐廳
聯繫 089-854899
友善空間
花蓮遊客中心
設施 淨下設施
聯繫 03-8235388
三仙台遊憩區
設施 淨下設施
聯繫 089-854097
都歷遊客中心
設施 淨下設施、祈禱室
聯繫 089-841520
綠島遊客中心
設施 淨下設施
聯繫 089-672026
小野柳遊客中心
設施 淨下設施
聯繫 089-280313
八仙洞遊客中心
設施 淨下設施
聯繫 089-881418
奚卜蘭遊客中心
設施 淨下設施
聯繫 03-8781218
秀姑巒溪遊客中心
設施 淨下設施
聯繫 03-8875400
Top