跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

銀髮族遊程

比西里岸幾米園區
旅遊天數 1日遊
交通工具 駕車
行程類型 通用遊程

行程介紹
活到老走到老,這條最美的道路,每時每刻都會呈現出不一樣的動人景色。在哈匿陶藝工作室體會手作陶藝的樂趣,欣賞原住民熱情的歌舞,體驗東海岸的特色活動與各式大型裝置藝術,更有蔚藍的海岸風光與自然美景等著你來欣賞。

◎ 行程時數:1天
◎ 開始時間:08:30

行程路線

哈匿工作室
「哈匿陶藝工作室」位於東海岸加路蘭部落,匿大哥陶藝創作從生活陶創作起步,從半開放的工作室架上可見風格多元的生活陶作品,目前也經常有許多東海岸藝術家和其他學生前來和哈匿大哥交流學習陶藝,未來,工作室也預計將所有前來交流交換的學生作品展示出來和喜愛陶藝的朋友們一同交流分享。
工作室*因工作室開放時間不固定,請想參觀或參加活動的朋友先行打電話詢問。

阿美族民俗中心Amis旮亙樂團表演
美族民俗中心位於東管處都歷處本部旁,佔地約2公頃,包括戶外表演廣場和可供2千人觀賞的戶外看台,是體驗阿美族傳統文化的好去處。
中心主建築之祭屋及家屋,仿花蓮縣太巴塱社的祭司住家搭建,內有部落文物展、手工藝品及傳統歌舞表演等。除了特色建築外,民俗中心還有部落文物展、手工藝品、特產展售、美食服務,及傳統歌舞表演等。
阿美族民俗中心◆建議時間:09:00 - 17:00
◆免費出借枴杖2支、輪椅1台
◆友善設施:無障礙廁所1間、無障礙車位3格

都歷遊客中心
都歷遊客中心內有阿美區、海洋區、東海岸景觀區與互動體驗區等,透過多媒體互動設施、影片、模型和實物的展出,生動呈現東海岸的動植物生態人文特色與遊憩活動,讓遊客在此即可體驗東海岸的特色活動。
都歷遊客中心◆建議時間:08:30 - 17:00
◆免費出借枴杖2支、輪椅1台、手搖車
◆友善設施:無障礙廁所3間、無障礙車位3格

加路蘭遊憩區
在加路蘭,有大片寬廣的草坪、造型別致的休憩涼亭和解說站、可遠眺都蘭灣、都蘭山、小野柳的觀景台,不但提供了東海岸旅行的最佳休息站,也是個很好的拍照景點,遊客們可在海邊聽海浪、吹海風,一邊迎著和煦陽光渡過悠閒時光。
除了欣賞自然美景之外,區內也有不少由漂流木所組成的裝置藝術作品和石雕作品,連休憩涼亭中的裝飾也可見漂流木的蹤影喔!
每年夏秋之際的加路蘭手創市集都會集結一群東海岸藝術創作愛好者,一同以趕集的形式聚集在加路蘭,並著重自然素材創作的表現,包括露天影展、在地樂團輪番呈現的表演,讓來到東海岸的遊客們,漫步、遊逛市集,分享並親身體驗自然、簡單、創意與熱情原味的島嶼海洋風情。
加路蘭遊憩區◆建議時間:11:30 - 13:20
◆友善設施:無障礙廁所1間、無障礙車位2格、無障礙觀海平台1座

 

旅程筆記

路線:加路蘭哈匿工作室→阿美族民俗中心Amis旮亙樂團表演→都歷遊客中心→加路蘭遊憩區→快樂賦歸

旅遊小叮嚀

1. 花東地區仍保留自然純樸的民俗風情與部落原貌,請以欣賞及體驗的心情,尊重當地人的生活起居。
2. 海上活動需有專業並合格的教練陪同,請您切勿貿然自行下水,注意自身安全。
3. 出發前來美麗的東海岸前,記得再次檢查是否備妥個人用品及所需藥物喔!

相關照片

Top