跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

無障礙遊程-漫行小鎮一日遊

成功海濱公園入口處
旅遊天數 1日遊
交通工具 公車、駕車
行程類型 通用遊程

行程介紹
人生可貴,更該持續探訪千山萬水,跟著我們巡遊東海岸,欣賞大自然的鬼斧神工,感受大自然的磅礡風情,尋覓史前遺址的蹤跡,更有原住民熱情的表演歡迎你的到來。用悠閒的步調來體會人生,走訪歷史。

◎ 行程時數:一天
◎ 開始時間:08:30~17:30


行程路線

三仙台
三仙台島的地質屬於都巒山集塊岩,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成了離岸島。過去想參訪三仙台的遊客只能利用退潮時,涉水而過,1987年完成了八拱跨海步橋,它的波浪造型,宛如一條巨龍伏臥海上,銜接三仙台和本島,已成為東海岸極為著名的地標。

三仙台◆建議時間:08:30 - 17:00
◆免費出借枴杖1支、輪椅1台
◆友善設施:無障礙廁所2間、無障礙車位4格

成功海洋環境教室
位於成功鎮東部最大的漁港-新港,東臨太平洋加上黑潮暖流流經,孕育了豐富的鯨豚與海洋生物。為增加對成功鎮海洋資源與漁業文化的了解,東管處在遊艇碼頭成立海洋環境教室,並對外開放參觀,目前由中華鯨豚協會駐館,透過免費的導覽解說,並不定期舉辦海洋特色遊程及相關講座活動,希望讓遊客進一步瞭解成功獨特的漁業文化與台東周邊珍貴的海洋生態,讓賞鯨之旅更豐富。
阿美民俗中心◆建議時間:09:00 - 17:00
◆友善設施:無障礙廁所1間、無障礙車位2格

成功新港漁港
新港漁港是台灣東部海岸最大的漁港,因為附近海域有黑潮及親潮經過,帶來了豐富的海洋魚類。靠海生存的漁民們彼此有著一定的默契,他們應著不同的捕撈方式互相配合著適切的出海時間,灑網捕撈的船多是從下午出航後直到半夜就會收網,在清晨跟上午就輪替成鏢船出動!下午3點「漁市場」熱鬧公開喊價拍賣方式獨特有趣,當天返港的漁獲就是「新鮮」的保證,行銷全國各地。
成功海楊環境教室◆建議時間:14:30-16:30

成功海濱公園
公園靠海處設有無障礙觀海平台,可眺望三仙台海景。平台空間結合既有涼亭及增加無障礙坡道,讓每位造訪成功鎮遊客欣賞美麗的太平洋海景。
成功海濱公園◆建議時間:24小時營業
◆友善設施:無障礙廁所1間

旅程筆記

一日遊
三仙台→成功海洋環境教室→成功新港漁港→成功海濱公園

旅遊小叮嚀

1. 此一日遊行程時間,不含外縣市抵達臺東市車程時間喔!
2. 目前臺灣好行東部海岸線未提供輪椅乘車服務,低底盤公車採預約制,若有需要請撥打:鼎東客運089-333443、花蓮客運03-8338146。
3. 花東地區仍保留自然純樸的民俗風情與部落原貌,請以欣賞及體驗的心情,尊重當地人的生活起居。
4. 建議您和家人朋友一同前來東海岸,若途中需要協助,可聯繫以下友善旅遊醫療服務:衛生福利部臺東醫院成功分院089-854748、臺東縣身心障礙者復康巴士089-311922。

相關照片

Top