跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

水域活動專區

  • 泛舟

    泛舟

    泛舟是指在河川上乘坐充氣式橡皮艇,並利用槳在湍急與平缓交錯的水流中順流而下的一種水域遊憩活動,從事泛舟活動應穿著附有口哨的救生衣及戴安全頭盔;於秀姑巒溪從事泛舟活動前,應接受業者安全教育或觀看安全影片,學習正確操槳及激流避險方式,並檢查設備安全後才可出發。

  • 衝浪

    衝浪

    衝浪是一種衝浪者藉由湧起波浪的傳遞力量,讓身體在衝浪板上維持平衡,在海面上滑行前進的活動,主要的配備為衝浪板和繫在腳上與衝浪板連接,確保衝浪者不與浪板脫離的安全繩;衝浪板分為長板與短板,有各自適合的環境和玩法。

  • 潛水

    潛水

    潛水活動包括浮潛、自由潛水與水肺潛水。浮潛與自由潛水所使用的裝備為潛水面鏡、呼吸管或蛙鞋,兩者不同的地方為,浮潛顧名思義是浮在水面上藉由呼吸管呼吸,自由潛水則是一項不攜帶水下供氧裝備,藉由一口氣和屏息來進行水中潛游;水肺潛水除潛水面鏡及蛙鞋外,還會攜帶氣瓶及水中呼吸器做為潛水活動中的氧氣供給。

  • 獨木舟

    獨木舟

    獨木舟活動是利用具狹長船體構造,不具動力推進,而用槳划動操作器具進行之水上運動,主要裝備為舟、槳、救生衣與安全帽,可從事活動的水域廣泛,從激流、湖泊到海洋都可見獨木舟的蹤跡,種類約略可分為激流獨木舟、湖泊獨木舟、海洋獨木舟、花式獨木舟、充氣式獨木舟、平台式獨木舟等,亦有有舵與無舵的差異;是項探索與穿梭水域的極佳選擇。

  • 立式划槳

    立式划槳

    立式划槳簡稱SUP,是英文「Stand Up Paddle」的縮寫,中文又可稱為「立槳衝浪板」或「站立式划槳板」,一塊衝浪板與一支長槳的組合,可以刺激的玩衝浪,也可以以站姿、跪姿、坐姿划槳在水面上漂行,或者在板上做瑜珈,也是其中一種很Chill的玩法,適合各個年齡層嘗試。

  • 漂漂河

    漂漂河

    漂漂河,又稱輪胎自由漂,是以躺姿或趴式在浮胎上,順著河水的流動前進的一種活動方式。花蓮奇美部落的Tatadok(達達鹿)是阿美族語順流而下的意思,一人一個浮胎,以自己最舒服的姿勢,在秀姑巒溪較平緩的流域享受漂流的暢快。

  • 竹筏

    竹筏

    竹筏是古早生活的謀生工具,傳統竹筏的製作,須先祭拜祖靈,向祖靈祈求工事順利;今日遊客可在東河與靜埔部落體驗划竹筏活動,划著傳統竹筏細細回味先民的日常生活。

  • 帆船

    帆船

    東海岸近年新興的航海活動,是種藉由帆面與風的角度調整,來操縱風力航行的船,在臺東的都蘭和活水湖可以參加這項活動的體驗和課程。

Top