跳到主要內容區塊 定位點
定位點

花蓮縣豐濱鄉

更新:2024-01-09
1380
花蓮縣豐濱鄉原名「貓公」,阿美族語「文殊蘭」的意思。為花蓮縣唯一全境位於海岸山脈以東的鄉鎮,瀕太平洋漁產豐盛,海稻田隨風搖曳,景色宜人。鄉內匯集阿美族、噶瑪蘭族和撒奇萊雅族,族群文化繽紛多元,如同豐濱擁有沙質細軟可親的磯崎海岸,也有氣勢雄偉磅礴的石梯坪單面山。有感於保護海洋的重要,豐濱鄉【向海致敬】計畫清理人員自發性進行海廢改造,將海洋廢棄物賦予新樣貌,進駐親不知子海上古道等主要景點,提醒往來遊客保護環境珍惜資源。
 
清理次數 ( 次 ) 巡查次數 ( 次 ) 動員人次 ( 人 )
1,466 1,467 5,003
一般垃圾 ( 公噸 ) 資源垃圾 ( 公噸 ) 漂流木 ( 公噸 )
90.79 24.38 102.96
海岸廢棄物總重 ( 公噸 ) 218.13
統計自 109 年 09 月至 112年 12月 31 日止

豐濱鄉公所 

 
相關照片
Top