定位點

大地藝術節

Heidi Yip

更新:2023-07-03

160

駐地年份 2023

簡介

出生於香港,成長於加拿大,大學就讀於Ontario College of Art & Design主修繪畫。熱愛自助旅行的她尤其酷愛拜訪各種古文明之地,研究各地的原住民藝術、編織和圖騰等。2007年因緣際會來到台灣之後,便深深被台灣東海岸多變的地質與海岸的型態、無比多樣性的植物生態、豐富的人文與古老文化吸引,最終更遇見阿美族藝術家Lafin結為連理,成為真正生活在這片山海之中的藝術實踐者,從世界的旅行者,轉向個人內在靈魂出發的時空旅行,進而創作了一系列充滿精神性宇宙能量之想像力的飽滿作​品!她說:「在這裡要跟土地一起工作、跟海洋一起合作,探索自然與我的關係。」
 

「Laboratory實驗平台」

由回到長濱定居生活的藝術家Lafin•Sawmah和Heidi Yip共同於2012年成立的創作空間。每年會透過工作室空間與跨領域藝術家們合作,在臨近太平洋的平台上發表和展演。

Laboratory Gallery founded by artist Lafin Sawmah and Heidi Yip in 2012. Located in the east coast of Taitung, each year we seek collaborations with artists and professionals from abroad to exhibit at our space.



 

藝術作品

相關照片

Top