定位點

大地藝術節

都蘭糖廠二倉

更新:2018-05-29

1706

簡介

都蘭糖廠二倉成立於2013年, 負責人為藝術家魯碧。地理位置於台11海線馬路邊,交通方便且地處點醒目。近百坪的空間格局,三分之一的空間提供為在地藝術家的展覽空間.三分之二為文創與藝術小品及咖啡飲品複合式的消費空間以維持工作室的生計運作。

電話:089-531817
手機:0918-032851
地址:台東縣東河鄉都蘭村61號(都蘭糖廠二倉)
信箱:dulansugarfactory2@gmail.com

創作者簡介

魯碧司瓦那
魯碧.司瓦那從事藝術創作至今近15年,靠著自身對於美感的敏銳嗅覺,有視覺裝置藝術、藝品創作、木雕、繪畫等創作形式。舉辦過約20次大大小小的戶內戶外個展與聯展,其間參與國際藝術家交流與創作外,也於國內美術館及各展覽空間亦有其創作足跡。魯碧的創作過程不單只為了最終的藝術作品,同時更包含了她對自身生命的自我詮釋與自我塑造。不拘於某一型態,她總是朝向不曾被探索的領域,呼吸最新鮮的空氣。

計畫內容

以【美麗的陷阱】為主題的立體裝置藝術展覽。其創作設計理念,花開綻放如百合花的結構型式,以穿透擴散及吸納匯集的井口意象,並在結構上以大量體的網狀編織堆疊蔓延。

創作者透過編織生命之花,將祝福的意念隨著雙手的撫觸編程,將情感流動傳遞,也為親友、環境、土地...給予祝福與祈許,期盼觀者引頸入境,讓觀者漫賞遊移之際,投冀願望,為自己與親友,甚至為地球公民大地母親,或為受苦受難的人…以許願字籤將祝福與願望懸吊於網格上,匯集正向的能量,接納與釋放。

讓我們秉除歧見,共同修補過去曾存在的傷痛,讓我們合一,為新時代手牽手勇敢面對所有挑戰,並共同創造一個美好幸福和諧的未來。

創作地點

臺東縣東河鄉都蘭村61號 都蘭糖廠二倉

相關連結

相關照片

Top