定位點

大地藝術節

台11藝術工作室

更新:2019-11-07

549

簡介

位於台東都蘭糖廠主廠房內
“台11″是由藝術創作者”高敏書”和她的釀酒師老公Brian”老布”所共同經營的工作室。

坐落於高聳煙囪下方的廠房一隅,夫妻兩人以其獨特的品味將收集來的
老窗戶、漂流木、廢鐵和水管/龍頭拼裝出一個別出心裁的空間,
戶外草地上另架設木平台以及茅草漂流木達麓岸,
打造了東海岸台11獨有的閒暇生活之殿堂。

走進工作室裡,目光所及的藝術創作皆出自女主人的巧手,
從繪畫、服裝、飾品、到裝置等。
在台11除了能欣賞藝術以外,隔著一座廢鐵漂流木吧檯,
則可品嚐男主人以獨家精研的配方所釀製”在地”、”原創”的手工精釀啤酒和蜂蜜酒。

目前工作室除了長期展出藝術家高敏書的作品外,
平時戶外草坪區則規劃為手作創作者設立攤位的手遊市集區。
此外,因應其他不同種類的藝術表現形態需求,
也不定期提供工作室內、戶外展演舞台的活動,以落實藝術推廣與分享的精神。


我的•你的•她的東海岸工作室

在台11工作室外所成立的”台11手遊市集”,提供了許多在東海岸生活並從事手作的朋友設置攤位。累積多年後,這些常態性的攤位已在此醞釀出一處結合藝術+創意+手作的空間,因此也吸引了眾多慕名而來的造訪者。

市集是旅人、遊客最容易親近的場域,同時也成就了造訪者和創作者對話的可能。台11手遊市集從手捏生活陶搭配綠色植栽、舊布拼接、手鉤織物、藍染薰香到自種麥手作甜點等,每個市集攤位都各有特色,透過工作坊的參與可以讓有心想認識、接觸並學習的遊客進一步了解創作者同時也可以體驗自己動手做的樂趣。另外,搭配手遊市集攤位故事介紹以及工作坊剪影短片的播放,更能讓開放工作室完整呈現,加深造訪者對東海岸藝術生活的認識,畢竟,人是旅行中最美的風景!

這次的東海岸大地藝術節開放工作室,想真正藉由空間的開放,提供一個多元、豐富並有趣的平台讓民眾得以體驗東海岸藝術家的創作環境與生活。更重要的是讓民眾感受生活中的藝術並非遙不可及。


工作坊活動
 

創作地點

臺東縣東河鄉都蘭61號 台11藝術工作室

相關連結

相關照片

Top