定位點

大地藝術節

巴賴

更新:2018-05-31

401

簡介

城市之中的排灣族遊子-巴賴Balai,台灣都市原住民創作歌手,帶著原生 血液融和環境的靈與土地的魂所創作的詞曲,滿滿的音樂創作能量,宛如古老 的聲線中透露出純真、直樸的原創精神,透明並具份量的穿透人心。

用歌聲唱 出新一代原住民青年的歷史定位,誓言不被世代的洪流擊退。 2015年12月發行個人創作專輯《古老的透明》,獲得極大好評。隔年隨 即獲得第 27屆金曲獎最佳原住民歌手獎、第7屆金音獎最佳風格類型單曲獎 『盤旋』及新人獎等,5項專輯、單曲獎項入圍。累積多年國內外演唱經驗,絕 對值得現場聆聽的實力創作歌手。

巴賴

借展空間:月光海咖啡屋
台東縣成功鎮信義里新村路25號(都歷遊客中心一樓 咖啡屋)
FB:巴賴


海海海海~海伊泱
 
一、駐村創作
巴賴. 06/04(一)~06/08(五)
駐村創作地點:都歷東管處(東部海岸國家風景區管理處)

十幾年來,台東的土地不斷地吸引來自台灣其他地區,甚至世界各地的藝術 家及音樂家到此地旅行、在地創作,逐漸發展為藝術創作者來此尋找靈感創作 的地方。巴賴與台東相處10幾年,創作歌曲85%以上,都是在台東這片土地上 所譜寫出來的歌。可想而知,在台東這片土地上,對巴賴有著多麼重要的創作 靈感啟發。

本次開放工作室,巴賴將駐村於台東美麗的山海之間的東管處,進行一個 禮拜的一首歌曲創作,並以動、靜態影像記錄本次創作歌曲的過程,也將創作 手稿等等展覽於「大地藝術節」會場所在的月光海咖啡屋中​,​讓喜愛音樂朋友 們來到台東,可以看見巴賴在台東寫歌的過程及創作方式,一窺究竟巴賴是如 何在台東寫歌。為此巴賴也會舉辦一場音樂創作工作坊,以本次創作歌曲一部 分,和來參與的朋友們進行一場音樂創作的交流,分享彼此對於台東的情感與 熱愛。


二、展覽活動
.展出地點:都歷東管處遊客中心1F 月光海咖啡屋
.06/29(五)~08/31(五)

以動、靜態影像記錄本次創作歌曲的過程,也將創作 手稿等等展覽於「大地藝術節」會場所在的月光海咖啡屋中​,​讓喜愛音樂朋友 們來到台東,可以看見巴賴在台東寫歌的過程及創作方式,一窺究竟巴賴是如 何在台東寫歌。


工作坊活動

08/18(六) .音樂創作工作坊

1.對象/人數:對詞曲創作有興趣之18歲以上之成人 / 至多10人

2.報名費:200元/人,現場收費

3. 報名方式:巴賴粉絲專頁的活動官網進行報名

創作地點

臺東縣臺東市

相關照片

Top