定位點

大地藝術節

米麻岸工作室

更新:2019-12-04

5076

簡介

都市長大的部落孩子
想學些什麼
想作點什麼
想留下什麼

我們試著學習老人家的傳統手藝
我們試著創作新世代的原風潮流

米麻岸工作室
借展空間:32鄰咖啡(臺東縣東河鄉都蘭村 32 鄰 274 號)
FB:米麻岸工作室


我給你一個,你給我一個。
阿美毛球創作體驗教學與共創藝術計畫


於開放期間在 32 鄰咖啡空間製作毛球,若有人想學阿美毛球技法便可馬上現場免費教學,做出來的成品可以讓他們帶回家,但必須再做一顆送給 我,這來自於阿美族樂於分享共好的傳統精神,而收 集起來的毛球們,將在 32 鄰咖啡前的老人青年聚會 所複合空間的建築體外觀做毛球裝置藝術。

阿美族樂喜愛分享的個性,從部落族人習 慣會跟鄰居親朋好友相互贈送食物共享窺見端倪,原 本就想在 32 鄰前的傳統老人青年聚會所做一個裝置 藝術創作(從裂縫生出來的花),藉由這次的開放工 作室,讓更多人可以了解毛球的製作方法,更透過分 享共好的概念,讓所有參與開放工作室的人們,間接 也參與了一部分的裝置藝術創作。

 

創作地點

臺東縣東河鄉都蘭村 32 鄰 274 號 米麻岸工作室

相關照片

Top