定位點

大地藝術節

王郁雯-留動畫室

更新:2018-05-31

294

簡介

生于臺北的王郁雯,2003年畢業于北藝大美創所,2005年結束台東鐵道藝術駐村計劃之後因緣際會定居于台東。

居住環境的改變深切影響著創作理念與思維,也因為山、海的滋養浸潤,創作上緊密聯結了自我與自然的議題。駐村時期對媒材的探索延續至今,對材質紋理敏感的她從駐村時以河沙入畫到近年使用種子、蜂蠟、粘土等素材,不僅延續自然媒材的本質,將其脆弱與消融的特質延展為作品主體,也讓作品從架上畫的平面形態發展到呈現生命與空間的關係。


手中風景──王郁雯的動畫裝置展覽

以今年度獲選之工作室群為合作對象,呈現計畫其中之實體靜態展覽:『手中風景』翻翻書。

如果說一個人是一座島,那麼對我來說,有機會和不同領域的創作者交流、相熟,就像是造訪不同生態系統的小島一般刺激!

於是我擬定了以島群之間工作室群為採集對象的動畫製作實驗計畫。擬透過拜訪今年度獲選之工作室群,觀察、紀錄創作者們的雙手勞動,轉譯成動畫的語彙,以翻翻書作為載體,匯集各自手中風景,最後希望在各別工作室的單點呈現出島群聚落的生態樣貌!

一、展覽活動
 
『手中風景』——王郁雯的動畫裝置展覽-藝術家動畫作品與島群之間開放工作室的串連展演活動
06/01(五)~08/31(五) 於今年入選之各工作室角落

聚焦描繪工作室群的手作勞動產生之手中風景,以翻翻書為載體,於各工作室擇角落佈置呈現。另設置線上展覽網站,集結歷來作品、發表動畫新作,並連結大地藝術節網站。

以動畫片段為基底,於7月發展成長度2-3分鐘之動畫作品,發表於線上展覽網站。


二、工作坊活動

07/17(二)手工翻翻書工作坊
擇一工作室舉辦手工翻翻書工作坊。

創作地點

臺東縣臺東市

相關連結

相關照片

Top