定位點

大地藝術節

Apo’陳昭興 ×王亭婷

更新:2024-03-22

110

駐地年份 2024

簡介

簡介
Apo’陳昭興 (b.1978 台灣花蓮阿美族)與夥伴王亭婷(b.1981 台灣台北),回到Apo’的家鄉Makotaay港口部落已經十年多,在部落階級擔當過「總會計」重任,學習傳統智慧、技藝,所積累的能量,以創作思考梳理,因此得以傳承、關懷珍的部落文化。
Apo’來自海岸民族的生活、傳統文化的底蘊,而亭婷長期的創作背景、實驗精神,兩人激盪出繪畫、裝置、影像、表演與工藝等多元表現。創作主體以生命史、歷史事件、傳說、海洋文化、傳統生活等脈絡推進,藉由不斷地學習與挑戰,用藝術創作的語彙轉化深沈的課題。兩人從2012年迄今擔任過:藝術家/工藝師/壁畫創作/影像紀錄/社區規劃師/講師 等藝文工作,在東台灣、南台灣的部落社區、學校,留下許多大型創作 。

藝術作品

相關照片

Top