定位點

癒室(因辦理地震復建工程中,暫停開放入園)

更新:2024-06-24

147

簡介

《癒室》
作品材質:竹子、鐵絲、麻繩、釘子、鉛線


以蕨類植物的意象作為作品造型的參考,從作品中可以看出「捲旋」細長的彎勾,是蕨類植物幼葉常見的樣貌,就像是個問號無限延伸。用竹編的方式,編織出類似樹根、樹幹經脈的型態,象徵成長、蛻變的生長痕跡。
台灣第一位園藝治療師:「照顧植物中,看見植物的生命力,可以激發自己的生命力,當我們呵護生命,也會進而肯定自我、達到治癒心靈的作用。」我們與大自然相處時,情緒得到舒緩,壓力便有了釋放的出口。每當我進入竹編織的時光,不論當下面對多困難的挑戰與挫折,內心總是能平靜、安穩的沈澱下來,我透由重複編織所獲得淨化與釋放,也期待所創造出的作品能成為一個療癒觀者的場域,就像浴室清洗每日的髒污,期盼民眾走進作品中,能夠感受身心靈受到大地母親的洗滌。

藝術家

創作地點

花蓮縣壽豐鄉花蓮遊客中心 癒室(因辦理地震復建工程中,暫停開放入園)

相關照片

Top