定位點

大地藝術節

2024東海岸大地藝術節志工招募

更新:2024-04-06

分類:

407

志工招募

活動內容

本處自2015年開始舉辦東海岸大地藝術節(TECLandArt Festival)活動,內容包括邀請藝術家駐地創作大型戶外作品,設置於東海岸沿途風景區;並沿著台11線公路開放藝術工作室,辦理月光海音樂會,推出藝術布展等,是一個以東部海岸的自然環境、部落生活、棲息居住、旅行壯遊為主題的藝術節盛會。
為讓更多喜愛藝術節的朋友們能實際參與藝術節活動,培養更多藝術人才及儲備未來工作團隊能量,本年度藝術節竭誠歡迎您加入藝術志工行列,與我們一起在東海岸展開藝文之旅。

年度主題:成為流動的邊界
台灣島在地球地質演變的輩份中算相當年輕,地理環境也正處於年輕的生命週期,一切的變動與作用都還很大,如果將這個星球生成至今46億的歷史濃縮成一個小時,台灣島則是最後五秒鐘出生的嬰兒,還在日夜脫胎換骨地長大。

不管從地質學、植物學和民族學各種領域的研究來看,這太平洋上小小島嶼都是全世界的土地在最短的距離跟最小的範圍有最多生態環境變化的地方,造就的物種「多樣性共生」,正是我們的島最與眾不同的優勢。而這個島嶼的東岸,相對現代的西岸都市而言似乎是最遙遠的邊陲,最遺世獨立之處,然而卻也是泛太平洋文明的啟航之地,航海貿易、文化交流的中心,至今都是容納著、涵養著各種族群文化多樣性流動的邊界。東海岸,是最遙遠的邊陲遺世獨立之處,是泛太平洋文明的啟航貿易文化交流的中心,是山海之間容納涵養著各種族群文化多樣性與生猛文化的生命力流動的邊界,旅人旅行在這邊界的自然與流動的場域中找到了自己的樣貌

【招募對象】
熱愛東海岸大自然、藝術、音樂與人文之有志之士,喜歡與人群接觸,有汽、機車駕照自備交通工具者為佳。

【招召募類型】
  1. 藝術市集志工
時間:藝術市集、音樂會舉辦期程
六月:621()622()
七月:721()722()
八月:820()821()
九月:919()920()
招募人數:10
服務項目:協助市集與音樂會舉辦各項活動支援
  1. 開幕活動
時間:東海岸大地藝術節開幕期程
招募人數:2
服務項目:開幕活動各項支援
  1. 藝術導覽志工 
時間:大地藝術節辦理期間2024/6/21~2024/11/30(暫定)
服務項目:藝術作品導覽、論壇等相關協助工作
招募人數:3

【招募說明】
本次招募目的為培訓志工深度了解東海岸大地藝術節各活動,並透過實地參與藝術節活動,體驗東海岸藝文生活方式。
志工應參與兩場培訓課程(志工培訓工作坊、行前工作營)、藝術節開幕活動,無法全程參與者,恕無法加入藝術節志工團隊。
 
【培訓作業】
  1. 培訓工作坊
時間:113316日(暫定)
地點:高雄(暫定)
講師:東海岸大地藝術節執行團隊
報名方式:線上填寫表單
報名截止日:即日起至310日為止(暫定)
備註:前往參加培訓者,外縣市提供補助單程交通(依高鐵或台鐵之車票面額補助),居住於高雄地區無提供補助。
  1. 行前工作營
時間:112421日、422日(暫定)
地點:東管處都歷處本部
講師:台灣東海岸大地藝術節工作人員
報名方式:線上填寫表單
報名截止日:即日起至61日為止(暫定)
備註:前往參加培訓者,皆提供住宿安排,如不需住宿特別註記。

10週年老志工回娘家】
募集歷屆志工夥伴們參與東海岸大地藝術節的10週年系列活動,一同規劃藝術節10週年展覽,詳情請見粉絲專頁公告資訊。

【相關藝術節網址】
  1. 官方網站:https://www.teclandart.tw/
  2. FBhttps://www.facebook.com/TECLandArtsFestival/
  3. IGlandarteast     

【交通資訊】
東管處都歷處本部(地址:臺東縣成功鎮信義里新村路25
電話: 089-841520#1800
自行開車:
從台東市轉台11省道,約125.5公里左轉上去即可到達
大眾運輸:
北上:由台東火車站前搭往成功、靜浦或花蓮的興東、花蓮客運海線班車,在阿美民俗中心站下車。
南下:由花蓮火車站前搭往台東的花蓮、興東客運海線班車,在阿美民俗中心站下車。
詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8)或興東客運海線(查詢電話:089-328629 / 089-333443)

主辦單位: 主辦單位:交通部觀光署東部海岸國家風景區管理處
承辦廠商:台東曙光藝術工作室

 

【志工招募聯絡窗口】

陳 瑾 Kakimi Mavaliw 小姐

E-mail:landart.east@gmail.com

電話:0958-335706、089-841005


 

附件檔案

相關連結

相關照片

Top