東部海岸國家風景區

月洞

神秘的天然洞穴

更新:2015-11-16

發佈:2012-05-26

人氣:8.3萬

月洞位於花蓮縣豐濱鄉,在石梯坪之南距港口村約1公里,是一個天然的鐘乳石洞穴,也是港口部落原住民眼中的一塊淨地;洞中有積水成池大約5公尺,湖水會隨著月亮盈虧而漲落,所以稱作「月洞」,又名「月井」;傳說湖中有許多鱸鰻,有一隻重達10餘公斤是所謂的千年鰻。
月洞其海拔高約80公尺, 距海岸約800公尺,洞口高約25公尺,洞穴全長約176公尺,造型十分獨特;山洞中有左右兩洞穴,左方洞口較大,可深入約50公尺,上方尖狹,頂端棲息成千上萬的蝙蝠,憑添幾許神祕氣氛;右方洞穴較短,約40公尺。
洞內神祕幽暗,岩壁上到處可見倒掛在鐘乳石上面的蝙蝠群蹤跡,洞內有伏流、石筍、燕窩化石、魚頭化石等景觀;若想入洞探秘參觀,必須搭乘由專人遊駛的小舟,藉由舟上的照明燈光遊賞;月洞的溫度約攝氏20度左右,冬暖夏涼,適合一年四季前往遊憩。

詳細介紹

電話 03-8781022
開放時間 am9:30~pm17:00
門票資訊 全票100元,半票50元

服務設施

  • 解說簡報
  • 販賣部
  • 公用電話

建議遊程

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

旅遊叮嚀

1.請穿著長袖衣褲或自備防蚊用品,以防止蚊蟲咬傷或刮傷,並穿運動鞋以方便行走。
2.參觀費用,全票100、半票50元;含搭船參觀和解說服務,滿20人以上有團體優惠。

周邊好遊

Top