東部海岸國家風景區

美山驛站

東海岸最美麗的自行車補給站

更新:2015-03-24

發佈:2013-07-15

人氣:8.6萬

東海岸沿線因為風景秀麗,是許多單車族的最愛。「驛站」的設置,便是為了服務廣大的單車愛好者,於東海岸沿線提供補給、休憩、餐飲、單車維修等複合式場所。
美山驛站與台東縣成功鎮農會展售中心位於同一處,驛站兩側依山傍海處,每年春季有成功鎮農會舉辦之成功花海,美麗的各色花朵搭配創意的漂流木裝置藝術,讓行經東海岸的遊客們又多一處賞玩的景點。同時,美山驛站設有三層樓高之觀景涼亭,從涼亭上可眺望不同角度之三仙台景觀,是欣賞東海岸景觀絕佳的私房景點之一。

景點特色

  • 歷史人文

    歷史人文

    跨越台11線公路,位於觀景涼亭正對面忠孝國小旁有一排挺立的百年老黑松樹,是日治時期1904年日人於台東國語傳習所成廣澳分教場創立時,因思念家鄉景物而將遠渡得來之黑松樹苗栽種於此,至今已逾百年樹齡。從「步步高升景觀步道」可直接欣賞老松的各種姿態。

詳細介紹

電話 089-871148
開放時間 全天候開放
門票資訊

服務設施

  • 販賣部
  • 餐飲美食
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 單車驛站

建議遊程

【第1日】小野柳 → 水往上流 →東河橋
【第2日】三仙台→美山驛站→石雨傘→烏石鼻→八仙洞

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

旅遊叮嚀

請遊客協助,勿攀折在地花木,或攀爬裝置藝術作品從事攝影。

周邊好遊

Top