跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

過山古道/步道

生態景觀豐富的森林步道

更新:2018-12-06

發佈:2012-05-26

人氣:4.5萬

全長:1.85公里
健行時間:來回約90-100分鐘

過去綠島沒有環島公路時,過山古道是連接綠島公館村與溫泉村二側的交通要道,如今過山古道是一條生態景觀豐富的森林步道,是體驗綠島山林景致的最佳路線!從綠島機場旁的「登山步道」往上走,中途可看見「過山古道」入口,可走到另一邊的出口-公館溫泉村,沿途為山路,需要較好的體力邁步前進。沿著石階步行,走到步道終點時,在涼亭眺望綠島環島公路與海岬旁的孔子岩,綠島的美景在此刻一覽無遺。
在古道上的涼亭可眺望綠島環島公路美景
綠島共有兩條過山步道,一條是過山步道、一條是過山古道,而過山步道是專為健行而開闢的道路。這兩條路一側出入口同樣位於通往中山科學研究院中途的路旁;另一側,古道東邊出入口位於溫泉村旁,而步道的東邊出入口則是在朝日旅遊服務中心旁。
沿途過山古道設有供人休息的椅子

景點特色

  • 自然生態

    自然生態

    古道沿線可觀察到樹杞、蘭嶼土沉香、野牡丹、桃金娘等各種綠島典型的植物,人面蜘蛛、攀木蜥蝪更是處處可見,傍晚時分,甚至可以看到螢火蟲在林間穿梭飛舞,運氣好的話還能遇上野生梅花鹿,是一條生態景觀豐富的森林步道,建議到訪遊客漫步悠遊、細心觀察。

詳細介紹

電話 089-672026
開放時間 全天候開放
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 公車站
  • 步道

建議遊程

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

旅遊叮嚀

1.步行來回山路約需要90分鐘,需要較好的體力。
2.愛護大自然生物,並請維護環境整潔。
3.夏季日照與冬季寒風甚強,請預作防範

周邊景點

Top