東部海岸國家風景區

東海岸大地藝術節暨月光.海音樂會

東海岸大地藝術節暨月光.海音樂會
活動日期

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)主辦的「東海岸大地藝術節」邁入第4屆,今年邀請國內外12位藝術家分別於東海岸沿線及部落等地點進行創作,今年將以《潮間 共生-島群之間》的軸心理念為藝術節主題,強調與在地連結、共生及永續發展的特性,結合觀光與生活美學,開啟東海岸與世界對話。 
 
   本年度除邀請出12位國內、外藝術家外,於東海岸景色優美之地點進行駐地創作外,另為加強在地連結及永續發展性,搭配在地自主部落導覽體驗活動串聯行銷,讓活動更加豐富,同時更透過「志工參與」、「開放工作室」、「創藝主題市集」、「理念推廣與交流」及運用東海岸獨有月光海景緻的7場「月光.海音樂會」(6/29.30、7/27.28.29、8/25.26)等活動串聯,運用藝術家創作結合、原民文創產業及周邊觀光產業聯合推廣行銷,期盼結合在地藝術人文力量與自然場域,並將東海岸大地藝術節推展為代表臺灣、展現多元族群、在地且獨特的藝術節慶,亦希望東海岸大地藝術節能成為結合觀光、藝術的跨國大型活動,共創優質深度旅遊之國際觀光環境。 
 
   同時為凝聚國內外藝術季交流串聯,預計邀請國內外辦理各不同主題論述的藝術季主辦單位共同進行交流論壇,並邀請大專院校相關藝文觀光系所學生共同參與研討,創造大型藝文交流園地,彼此學習、交流、創新。

相關照片

Top