東部海岸國家風景區

解說預約

:::

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處導覽解說申請說明

  • 本預約解說服務地點限於都歷處本部、小野柳、三仙台、花蓮管理站,採團體申請辦理,限非營利性質團體。
  • 每團人數至少15人至多80人,並須於7天前提出申請。
  • 預約解說申請時間一經確認,請勿任意更改,以便調派解說人員,申請團體到達時間如有延遲,請事先電話通知遊客服務中心。
  • 申請後3個工作天內仍未回覆,請電洽服務台089-841520轉1602客服人員。
  • 申請解說服務團體之成員如有生理或心理等特殊狀況者,請先行告知。
  • 解說服務人員本熱忱服務精神,不另收取任何費用,惟請本尊重原則,以獲致旅遊愉快之豐富體驗。
  • 如有超出解說服務人員無法勝任且為不合理之要求者,解說服務人員得予拒絕。
  • 如有其它建議事項,請逕洽(或電洽)本處參考改善。
  • 本解說服務地點及聯絡電話如下:
    都歷遊客中心
    TEL:089-841735FAX:089-841567
    小野柳遊客中心
    TEL:089-281530 FAX:089-280093

關於政策適用範圍


為恪遵個人資料保護法相關要求並維護您的個人隱私,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱「本處」)處理觀光業務而蒐集、處理或利用您的個人資料時,皆以尊重您的權益為基礎,並依規定告知下列事項:一、個人資料蒐集之目的1.本處取得您的個人資料,目的在於處理您預約活動作業所需,並依據個人資料保護法及相關法令規定下,確保個人資料之蒐集、處理及利用之正確性、適當性與安全性。2.您同意本處以您所提供的個人資料確認您的身分、與您進行聯絡、以及其他隱私權政策聲明規範之使用方式等業務而蒐集、處理或利用您的個人資料。二、個人資料之類別您可依報名需求提供您的個人資料,如聯絡人姓名、電子信箱或手機電話等,以利本處活動安排與通知活動訊息。三、個人資料利用之期間、地區、對象及方式您同意本處蒐集、處理與利用您的個人資料之期間為:自即日起至您參加本活動或本活動終止時,利用地區為台灣地區。四、您可自由選擇是否提供您的個人資料,但若您所提供之個人資料,經檢舉或由本處發現不足以確認您的身分,或有其他個人資料冒用、盜用、資料不實等情形,可能造成您無法獲得本處提供之本活動相關權益。五、您可隨時依個人資料保護法之相關規定,向本處查詢我們所蒐集您的個人資料、要求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求查閱、複製、刪除,但因您行使上述權利而導致權益受損時,本處將不負相關賠償責任。查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本,本處依據個人資料保護法第14條得酌收必要成本費用。六、請於申請本活動時提供您本人正確及完整的個人資料,若您的個人資料有任何異動,請主動向本處申請更正,使其保持正確、最新及完整。七、本處如違反個人資料保護法規定或因天災、事變或其他不可抗力所致者,致您的個人資料被竊取、洩漏、竄改、遭其他侵害者,應查明後於電話或信函或電子郵件或網站公告等方法中,擇適當方式通知您。八、您已清楚瞭解此一同意符合個人資料保護法及相關法規之要求,具有書面同意本署蒐集、處理及利用您的個人資料之效果。