跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

牛頭山、樓門岩

綠島東北方海岬的地標

更新:2019-03-18

發佈:2012-05-26

人氣:3.7萬

玩賞攻略
■牛頭山的日落是綠島絕佳的景色之一
■360度欣賞被海洋環繞的美景
■有機會看見水牛戲水的景致
■可遠眺山羊在草原間覓食

綠島東北方海岬的牛頭山是綠島地標,牠靜靜地趴臥在東北岬,守望著綠島以及每位到來的旅客。從南寮漁港往北走,沿途經過綠島遊客中心、柴口、綠洲山莊等景點,就可抵達牛頭山。
鳥瞰牛頭山
牛頭山三面環海,山頂是一大片碧草如茵的大草原,最適合賞海、觀汐,賞夕照的地方;牛頭山的夕照也是綠島絕佳的景色之一,有別於朝日溫泉與綠島燈塔平地觀賞夕陽的景色,從高處俯瞰牛頭山的夕照,欣賞著夕陽緩緩落到另一端的中央山脈,進而消失不見,感受不同的蕭瑟美感。
牛頭山的山頂是一大片碧草如茵的大草原
牛頭山可遙望樓門岩,樓門岩位於綠島東北角海岸外約300公尺處,是一連串突出海面小珊瑚礁岩塊群,而其中最高大一塊經過海浪擊打侵蝕,中央地方貫穿成圓洞,由綠島遠遠望去,像拱門一樣,因此被稱為「樓門岩」,是綠島最具代表性的海蝕洞穴;動力船可以從中駛過,抬頭欣賞震撼人心的海蝕洞,或是俯瞰變化多端的海底地型,與海浪拍打礁岩的夏日美景。
樓門岩是綠島最具代表性的海蝕洞穴

詳細介紹

電話 089-672026
開放時間 全天候開放
門票資訊 免費

服務設施

  • 觀景台
  • 步道

建議遊程

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

旅遊叮嚀

1、天候不佳時切勿下海,參與潛水活動請接洽當地合法潛水商家,並聽從教練指示活動,勿單獨前往。
2、於牛頭山眺望海景時,小心海風強勁,請勿靠近懸崖邊。
3、愛護大自然生物,並請維護環境整潔。
4、夏季日照與冬季寒風甚強,請預作防範

周邊景點

Top