跳到主要內容區塊定位點
主要內容區塊

堺橋休憩區

更新日期:2023-03-31
人氣
7104
      台11線99K處
      「堺橋」位於長濱鄉與成功鎮交界,東部海岸國家風景區在此規劃堺橋休憩區,長濱鄉公所、成功鎮公所也分別在此規劃觀景瞭望台與觀景平台。堺橋休憩區可欣賞壯麗的濱海礁岩景觀,與遠方的三仙台島,也能一覽美麗的「宜灣」海灣全貌。
      玩賞攻略
      • 感受長濱鄉與成功鎮交界處的山海風光
      • 從看海涼亭及步道欣賞無邊際海景
      詳細介紹

      「堺橋」位於長濱鄉最南端,跨越「堺橋溪」後便是成功鎮,族群分界上屬於宜灣部落的範圍。台11 線上的舊堺橋在1985年完工,新橋與舊橋並存,於1998年完工。由於人口移入較晚、住戶規模也較小,鄰近的宜灣部落居民稱此地為「小宜灣」,也因此地多霧,所以阿美族人稱堺橋為「Abungai」或「Carapogay」。做為長濱鄉與成功鎮交界地帶,東部海岸國家風景區在此規劃堺橋休憩區,設置觀景涼亭與海濱走道,沿走道步行可抵達臨海的巨大礁岩區,是適合磯釣的場域;休憩區前後也可見長濱鄉公所、成功鎮公所,分別在此規劃的觀景瞭望台與觀景平台。
      堺橋休憩區觀景瞭望台
      「堺橋休憩區」位於橋頭路旁,若車速過快,便很容易不小心錯過。從休憩區觀景良平和平台,可欣賞壯麗的濱海礁岩景觀,與遠方的三仙台島,也能飽覽鄰近的「宜灣部落」海灣全景。休憩區一帶生態資源豐富:停車場有蓊鬱的相思樹、瓊牙海棠、月桃等,濱海地區則有草海桐、蜘蛛蘭等林相;沿堺橋溪從海濱溪口至杉林溪徑,經荒野相關單位調查,也發現有招潮蟹、樹蛙、山羌、食蟹獴等動物。這裡除了是欣賞無敵海景、休閒踏青的好去處外,也是天然的地質與生態資源教室!
      堺橋休憩區礁岩景觀

      點位資訊
      電話
      /
      08 983 2139
      開放時間
      /
      全天候開放
      服務設施
      • 停車場
      • 觀景台
      停車資訊
      備有停車場
      旅遊叮嚀
      1.海象不定且多礁岩請注意安全。
      2.禁止採摘、獵捕野生動植物。
      3.共同維護沿線休憩區生態與整潔,請勿隨意棄置垃圾。
      4.珍惜公共資源,請勿破壞園區公共設施。