跳到主要內容區塊定位點
主要內容區塊

寧埔休憩區

更新日期:2023-11-28
人氣
4155
      台11線95K處
      「寧埔休憩區」位於長濱鄉台11線公路與玉長公路口的交會地帶,提供便利的停車空間與涼亭、步道,除了沿著步道走進細柔沙灘外,也能坐進的美麗藝術作品裡遮陽乘涼,飽覽絕美的無邊際海景風光。
      玩賞攻略
      • 品味東海岸大地藝術節裝置作品-《放在那邊的海》
      • 感受寧埔休憩區無邊際蔚藍海濱風光
      詳細介紹


      「寧埔」位於長濱鄉台11線公路與玉長公路口的交會地帶,舊稱「石寧埔」,根據日治時期紀錄,曾有至少30戶居民居住在此,光復後亦有島內移民移入,但如今僅存少數居民。此地有1996年完工的寧埔橋,周邊視野寬闊少有遮蔽,東部海岸國家風景區在此規劃「寧埔休憩區」,提供便利的停車空間與涼亭、步道,天氣晴朗的時候,能飽覽絕美的無邊際海景,加上這一帶擁有東海岸少有的細柔沙質沙灘,適合民眾走進沙灘親近自然。

      除了絕美的海岸風光外,寧埔休憩區還有一件2018年東海岸大地藝術節的藝術作品《放在那邊的海》,創作者為魯凱族藝術家「安聖惠」,運用鋼鐵、竹與木等複合材質,完成一件宛如鯨魚外觀,可遮蔭、乘涼,供民眾親近的藝術作品。過去到訪的旅人因為寧埔的美麗海景停留,現在也因為多了藝術作品,讓更多旅人有賴著不走、靜心看海的愜意時光。

      點位資訊
      開放時間
      /
      全天候開放
      服務設施
      • 停車場
      • 步道
      旅遊叮嚀
      1.海象不定請注意安全。
      2.禁止採摘、獵捕野生動植物。
      3.共同維護沿線休憩區生態與整潔,請勿隨意棄置垃圾。
      4.珍惜公共資源,請勿破壞園區公共設施。