跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

大白沙潛水區

珊瑚、貝殼碎片組成的白色海灣

更新:2019-05-22

發佈:2012-05-26

人氣:4萬

星期日: 24 小時營業

玩賞攻略
■綠島最大最美麗的貝殼沙岸
■適合中級或高級的水肺潛水
■潛水步道成為情侶浪漫約會的地點

大白沙沙灘位在綠島南端突出的西南角,是綠島著名的浮潛地點之一,也是綠島最大、最美麗的沙岸,由珊瑚顆礫及貝殼碎屑所組成的白沙,綿延海岸線數百公尺長,清澈的海水透著柔細的白紗,讓這裡充滿熱帶南方小島的風情。
鳥瞰大白沙
大白沙設有潛水步道,在稍微漲潮時,海水微微淹過步道,讓人彷彿走在水面上,退潮時,便能仔細觀察潮汐生態和多變的礁岩地形;而白色沙灘更是散步、聽濤、觀賞夕陽西下晚霞滿天美景的好地方,夜晚來臨時,格外適合躺在沙灘上仰望星空,享受這裡寧靜的氛圍。
大白沙的觀潮步道

景點特色

  • 自然生態

    自然生態

    周遭的原生的熱帶海岸林,林相優美,月桃、林投、馬鞍藤、海埔姜陸續綻放花朵,營造出熱帶海岸的旖旎風情;海岸林也是珍貴的陸寄居蟹的出沒地點,有著紫地蟹、灰白陸寄居蟹、毛足圓軸蟹和短腕陸寄居蟹等。

  • 地質環境

    地質環境

    大白沙是珊瑚與貝殼碎屑堆積成的白色沙灘,是以礁岩岸為主的綠島,最大的一片沙灘,白沙、紫花、黑岩、綠水、藍天,交織出動人的景緻;沙灘周遭圍繞著由珊瑚、貝殼碎片岩化而成之礫岩,名日「灘岩」,潮間帶生物種類豐富。

  • 大白沙潛水區

    大白沙潛水區

    大白沙是珊瑚與貝殼碎屑堆積成的白色沙灘,沿岸水深超過20公尺以上,且有很多大型礁石聳立,甚至突出水面;在離岸50公尺與250公尺遠的海面上,就可以看到兩處巨礁的指標由於礁石地形變化多,有著巨大的團塊珊瑚分佈,潛水鑽入礁岩洞內可看見許多美麗的海洋生物棲息。這一帶,火珊瑚生長密度很高,其水螅不慎碰觸會引起灼熱痛感,潛水時須特別小心

  • 三塊石

    三塊石

    大白沙外海有兩處十分優異的潛水點,分別位於大白沙東測,和離岸距離50~100公尺因為海底羅列三座突起的礁石而聞名的「三塊石」,礁石頂端離水面米,往深處沉底可達米,有完整如圓盤的表孔珊瑚、細枝狀的柳珊瑚、與潮流垂直的大片海扇、鹿角珊瑚、海綿、棘穗珊瑚等,令人目不暇給,美不勝收。

詳細介紹

電話 089-672026
開放時間 星期日: 24 小時營業
星期一: 24 小時營業
星期二: 24 小時營業
星期三: 24 小時營業
星期四: 24 小時營業
星期五: 24 小時營業
星期六: 24 小時營業
門票資訊

服務設施

  • 警察隊
  • 公用電話
  • 觀景台
  • 步道

建議遊程

如何到達

進入後可依您的出發地,選擇適合的交通方式

旅遊叮嚀

1、天候不佳時切勿下海,參與潛水活動請接洽當地合法潛水商家,並聽從教練指示活動,勿單獨前往。
2、此區適合中級或高級的水肺潛水,較不適合浮潛。
3、不採集花木生物、不留下垃圾髒亂,請一同維護自然生態及環境整潔。
4、海洋生物多具毒性,請勿碰觸與不當干擾

周邊景點

Top