跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

2020三仙台迎曙光

更新:2021-02-19

發佈:2019-11-21

人氣:2559

2020三仙台迎曙光
活動日期
三仙台元旦迎曙光活動歷來均為遊客跨年以及迎接新年到來的熱門去處,位於台東縣成功鎮東北方的三仙台,是由離岸小島和珊瑚礁海岸所構成,島上奇石分布,其中有三塊巨大的岩石,傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因而得名。為解決早期民眾前往三仙台必須等待退潮後涉水而過的困擾,民國 76 年 ( 公元 1987 年 ) 在臺灣島和三仙台間,興建了一座長度約 400 公尺的三仙台跨海步橋,橋身以 8 個拱橋連接,紅灰色的橋身橫臥在海上,連結陸地與岬角海灣,側面看起來像一條巨龍橫臥飛翔在海上,是三仙台風景區最具指標性景觀。

自千禧年辦理「三仙台元旦迎曙光」將邁入第 21 年,三仙台歷年多為台灣本島第一道曙光撒落的地方,每年總可吸引逾 6 千人次遊客來此。

  「 2020 年三仙台元旦迎曙光 - 愛你‧愛你‧最愛是你」 用愛及幸福傳遞給家人、親友、自己;也聯繫彼此情感、幸福、關懷 , 用愛和民眾一起迎接新的一年!

相關照片

Top