跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

2019旮都瑪樣部落樂舞宴~原住民樂舞饗宴揭開花東部落豐年祭之序曲!

更新:2019-07-12

發佈:2019-07-06

人氣:228

    現場熱力十足的大會舞  交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處辦理「2019旮都瑪樣部落樂舞宴」76()於都歷阿美族民俗中心登場,整天的活動包括部落樂舞劇、傳統歌謠吟唱、原住民樂舞及拔河競賽,現場並有射箭、傳統手作等體驗及部落特色市集。活動於上午9時,在東管處林處長維玲台東縣饒縣長慶鈴點燃竹砲,並與場內部落朋友及遊客們牽手圍跳大會舞後隨即展開。

           
新生代榮獲樂舞劇競賽冠軍天公祖樂舞團獲得原住民樂舞競賽優等            在經過一整天激烈競賽,「原住民族樂舞」競賽特優3名,分別為花蓮縣吉安鄉路瑪樂舞工作坊、台東市大地之舞及花蓮縣萬榮鄉新生代;優等2名分別為花蓮縣壽豐鄉天公祖樂舞團、萬榮鄉飛舞團隊,評審獎2名為花蓮縣鳳林鎮中興社區發展協會、壽豐鄉樹湖沙烏旮原舞團;「部落歌謠吟唱」特優3名,分別為台東縣成功鎮金歌吟唱團、台東市大馬蘭部落、太麻里鄉沙撒拉克部落,評審獎1名為花蓮縣瑞穗鄉迦納納部落;「部落樂舞劇」特優1名為花蓮縣萬榮鄉根Biyax樂舞團,評審獎1名為瑞穗鄉迦納納部落;拔河比賽冠軍由台東富岡社區發展協會勝出,亞軍為台東縣泰源天主堂,季軍為天公祖樂舞團,而殿軍則由東管處獲得。

新奇好玩的彩繪磁磚體驗

            活動現場的部落市集相當具有特色,除部落美食、手作藝品外,還安排了「原住民圖騰彩繪」、「原民手工刺繡」、「傳統射箭體驗」、「葉製餐具DIY」等限量免費體驗,到訪遊客多覺得新奇參加踴躍。現場有來自德國情侶,在環球旅程中來到台東,從社群得知本活動,一早專程來到現場全程參與及體驗,對於台灣原住民樂舞覺得非常熱情及有趣,也有來自大溪地的朋友,因為對於台灣原住民文化感到興趣,特別安排假期全家一起蒞臨現場參與活動東管處表示,7-8月是東海岸部落辦理豐年祭的時節,為讓遊客認識原住民樂舞文化特色,增進部落間的情誼交流,並預告豐年祭的開始,自102年起每年七月的第一個星期六辦理「旮都瑪樣部落樂舞宴」,深獲遊客喜愛及部落的肯定,也歡迎大家明年繼續親臨現場感受花東地區原民族群的文化魅力。

 

【新聞連絡人】 東管處 遊憩課課長 邱資雅 0919-139520

                                       東管處 遊憩課     高毓秀 0966-719531

相關照片

Top