跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

「2020東海岸大地藝術節」開幕,首場月光·海音樂會萬人參與破紀錄

更新:2020-08-09

發佈:2020-08-05

人氣:599

拍謝少年由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(下稱東管處)主辦的「2020東海岸大地藝術節」,今日在都歷遊客中心展開序幕,現場由港口項鍊樂團為藝術節祈福,現場蒞臨多位貴賓,行政院東部聯合服務中心洪宗楷執行長致辭時提到東海岸大地藝術節串聯了花東兩縣,是東部結觀光與藝文活動辦理的標竿。文化部次長李連權則表示,東海岸大地藝術節是國際性的藝文活動平台,期望未來有更多跨部會的合作。東管處處長林維玲特別強調,這個活動與其他藝術節最大的不同,在於它是這塊土地滋養生長出來的,呈現東海岸最真實的生活樣貌,更是在地藝術能量的展現。
 

冠軍鯨湯匙亞軍米麻岸季軍海載想
開幕首場舉辦的環保餐具創作競賽,強調以天然材質進行設計製作,冠軍作品是鯨湯匙的「海浪盤」,係以海洋為創作的主題,亞軍作品米麻岸的「借來的優雅」,由都蘭部落的青年運用檳榔葉鞘來製作,季軍作品是海載想maya-tjemaula的「我們的生活」,運用排灣族傳統技法,並以月桃假莖編織製作而成。環保餐具創意競賽,搭配創藝市集的環保概念,加深藝術與友善土地的連結。


旮亙樂團芳怡與現場觀眾合照芳怡舒米恩

    東海岸大地藝術節最受矚目的焦點活動「月光·海音樂會」,開幕首場以「在邊界相遇」為主題,由在地知名打擊樂團旮亙開場,團長少多宜‧篩代並以阿美族傳統的儀式帶領全場遊客,為世界祈福,期待疫情早日退散。另外音樂會還邀請了美麗新女聲—芳怡、台灣土產搖滾樂團拍謝少年帶來療癒人心的歌聲及爆炸熱情的演出,最後由在地都蘭部落金曲歌王舒米恩以其最新創作以及多首阿美族傳統歌謠,在安可聲不斷下,為首場音樂會劃下完美句點。雖然整晚月娘沒有賞臉,並不時有陣雨來攪局,仍不減觀眾的熱情,吸引了破萬遊客參與,創下月光海音樂會單場人次紀錄;而調皮的月光在活動結束後悄悄露臉,為接下來兩場的月光·海音樂會帶來期待。


舒米恩演唱現場活動現場近萬人活動現場

    8月5、6日兩場音樂會以「在邊界搖滾」與「在邊界遇見世界的靈魂」為題,邀請參與過大港開唱、春天吶喊音樂節與獲選Life-House傳奇獎項的樂團晨曦光廊、獲2006海洋音樂大賞及入圍金音獎的神棍樂團、知名搖滾獨立樂團告五人及台灣第一個搖滾原住民天團原始林帶來搖滾演出;而8月6日場次,將邀請深受大人小孩喜愛的兒童音樂劇團安徒生與莫札特的創意與擁有豐富劇場表演經驗的張仰瑄、活躍於台灣爵士樂界的魏廣晧爵士樂團共同配合專場演出。後續9月及10月尚有6場次音樂會,提醒月光·海音樂會的粉絲們,一定要密切追蹤,切莫錯過。
 

 

 

相關照片

Top