跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

2020夜訪小野柳絢爛落幕 相約2021再續賞星探月夜觀緣

更新:2020-11-24

發佈:2020-11-24

人氣:828

身分證背面
交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處今年首次與環保團體異業結盟,齊力將「夜訪小野柳」轉型為優質環境教育課程,在夜訪活動(5月-10月)期間,參與人次高達1萬1,000人次以上,成效顯著。
 

東管處「夜訪小野柳」活動,今年一改往年的經營型態,首度導入使用者付費觀念實施收費制,除深化觀星賞月外,並以夜間生態探索的環境教育課程為主軸,全面提昇授課內容之豐富度與趣味性。

122730783_3553666068023586_7935194880762829776_o

今年的夜訪活動受到遊客一致好評,針對二千多名遊客實施問卷調查結果,整體滿意度高達百分之九十七,參與者對於解說老師豐富、專業的導覽極為肯定,在遊客回饋意見字裡行間更透露出對於環境關懷的認同,成功達到推動環境教育的目標。而長期募集螺殼-給寄居蟹一個家的活動也獲得熱烈迴響,今年計收到195件,重約451kg。來自各地的民眾四處蒐集螺殼寄送達小野柳,以供當地寄居蟹成長換殼之需,提供寄居蟹更優質的生存空間環境,以實際行動參與棲地環境守護,那份關懷與熱心,令人感動,同時也讓參與環教課程的遊客們,感受到生態資源保育、永續觀光之重要性。
 

小野柳的生態、地質及地形多樣豐富,夜晚亦無光害,是各級學校安排至東部海岸國家風景區畢業旅行及校外教學、夜間活動的熱門首選。東管處今年結合荒野保護協會台東分會團隊,精心規劃推出的「夜訪小野柳」環境教育課程內容豐富,解說導覽生動有趣,兼具遊憩與教育內涵,2020年課程活動於10月底絢爛落幕,2021年課程活動亦將持續辦理,別錯過了參與這個別具特色的「夜訪小野柳」行程哦!

相關照片

Top