跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

東管處舉辦「111年旅遊安全懶人包設計有獎徵稿」得獎名單揭曉

更新:2022-07-01

發佈:2022-06-30

人氣:329

「礁岩旅遊篇」特優作品

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)為宣導旅遊安全觀念,辦理「111年旅遊安全懶人包設計有獎徵稿」活動,主題包含「礁岩旅遊篇(小野柳、三仙台、石梯坪礁岩區旅遊注意事項)」、「找合格業者篇」與「責任與保育篇」等三組,希望投稿創作者針對各組主題進行創意發想,以各種不同表達方式,設計製作出精簡、明瞭、易懂、方便傳遞的懶人包,讓愛玩水或是想要加入玩水行列的朋友們可以獲得水域遊憩及旅遊安全必備叮嚀。

「找合格業者篇」特優作品

此次活動經過初選、決選及網路人氣票選,終於產生最終得獎名單。每組別共徵選出特優1名(獲得1萬4,000元-1萬6,000元及獎狀)、優等2名(獲得6,000元-8,000元及獎狀)、佳作2名(獲得2,000元-3,000元及獎狀),並經網路民眾票選出人氣獎共9名(獲得2,000元-3,000元及獎狀);另外主辦單位為鼓勵民眾觀看懶人包作品,也抽出10名參與網路票選的民眾,致贈每人東海岸特色小禮物1份。


「責任與保育篇」特優作品

本次獲獎作品以精簡、明瞭、易懂文字搭配圖像傳達礁岩區旅遊及水域遊憩活動相關注意事項,作品有可愛、寫實、卡通、手繪等多元畫風,提醒遊客礁岩區旅遊前留意天氣查詢、穿著合適的裝備並注意行走,從事水域遊憩活動要找合格業者(具商業登記、足額保險、合格教練)帶領,以及宣導戶外玩家安全第一、風險自負、愛護環境等觀念,讓遊客透過欣賞有趣的懶人包圖卡的同時,能更加注重自身的旅遊安全,安心出遊、開心享受東海岸的美景。
 

得獎名單如附件,得獎作品及相關資訊請至東管處官網或活動網站查詢。

附件檔案

相關連結

相關照片

Top