跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

2022東海岸大地藝術節7月場次月光・海音樂會,來場音樂時光機的旅行~

更新:2022-07-18

發佈:2022-07-18

人氣:560

炎炎夏日,享受消暑月光,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(下稱東管處)主辦的「2022東海岸大地藝術節」,7月14至15日辦理2場次月光・海音樂會,累計吸引7,200人遊客一起享受夜晚皎潔月光的音樂饗宴。   
 

     暑假首場,7月14日以「吹過島嶼的歌」為主題,由榮獲第31屆西班牙舞蹈及佛朗明哥大賽團體組第一名的精靈幻舞舞團以首次公開演出的劇碼「波麗露」為音樂會帶來華麗的開場,接著由第29屆金曲獎「最佳原住民歌手」桑梅絹與孩子們以能量飽滿的嗓音為現場帶注入暖泉、來自花蓮縣壽豐鄉水璉部落的檳榔兄弟以阿美族傳統樂曲為基底,唱出一首首動人的歌謠,壓軸則由圖騰樂團以強大的舞台魅力,讓全場觀眾沸騰搖擺到最後,而原本藏在雲層裡的月亮,更在安可聲中悄悄升起,為音樂會畫下完美Ending。
 

    而7月15日為售票場,以「島影浪花」為主題,由台灣新生代民謠搖滾樂團老王樂隊開場,以沙啞略帶厭世的嗓音,重複而洗腦的旋律,讓年輕世代唱出屬於自己的歌;接著由爆發力十足的漂流出口以重拍音樂啟動高潮;續由饒富渲染力的天籟女聲家家,用渾厚的嗓音震撼全場;而以高亢、溫和柔美的歌聲,深受觀眾喜愛的萬芳,則是第二次登上月光海舞台,以經典的「新不了情」唱出音樂會的高潮;最終壓軸則由金嗓歌姬潘越雲,唱出多首膾炙人口的歌曲「我是不是你最深愛的人」、「是否」、「天天天藍」及「純情青春夢」等,讓現場觀眾聽得如癡如醉,紛紛跟著一起同唱,同時月亮也再次不負眾望,露顏展現皎潔月光,映照粼粼大海。
 

這次是月光海音樂會首度推出的售票場次,仍吸引了3200名遊客進場欣賞,足見月光·海音樂會已成功建立品牌,鐵粉們來自四面八方。許多遊客ㄧ早自行開車、騎車,或搭乘高鐵、火車,再租車、搭乘接駁車來到現場,也有旅行社組團包遊覽車前來,甚至有許多遊客許下此生必定要來的月光∙海音樂願望。
 

同時這兩天的創藝市集,也創下多數美食攤位售罄的紀錄,「你加就是我佳」的優良攤友比賽,經過二天票選,飲食類由巷子裡的甜點咖啡、老丈人家傳滷味-搖一搖鳳梨冰、小儀小米甜甜圈獲得優選;非飲食類則由Lubar慢慢編織、INAKATA、小斗宅手作獲選;而8月場次創藝市集亦正持續招募中,報名至7月22日截止,想要在月光海音樂會市集被看見,趕快報名請勿錯過!
 

      接下來8月場次的月光海音樂會,將以「島洋婆娑」與「眾島琴音」為主題,8月13日邀請新生代芒果醬、泰雅族女生歌手馬曉安、Indigenous Taiwan、徹摩與Legendary、布農族歌手王宏恩;而8月14日場邀請潘子爵 Ruby Pan 融合爵士樂團、Lowking 姚宇謙、春麵樂隊 ChuNoodle、毛恩足、巴賴。再次提醒所有月光·海音樂會的粉絲們,趕快安排行程訂房訂票。詳細活動資訊可至藝術節活動網站 www.teclandart.tw 查詢,活動即時詳情請關注「東海岸大地藝術節」FB粉絲頁。

相關照片

Top