跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

將富岡歷史搬上桌 港式餐桌吃出意想不到的富岡美味

更新:2022-10-28

發佈:2022-10-21

人氣:376

    「富岡港港好-港式餐桌」於10/21首度開餐,交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)與富岡社區發展協會,邀請富岡在地餐飲業者共同將富岡歷史搬上桌,集結阿美族傳統飲食、大陳義胞文化料理,以及墨西哥風格的創新口味,透過「吃」來了解每一口食物與富岡的關係,深度感受富岡的人文歷史故事。本次餐桌活動另搭配樹皮燈DIY與富岡AR導覽體驗,遊客除能了解傳統阿美工藝,也可憑一支手機玩遍富岡街道,透過虛實整合的探索方式,一步一腳印走進富岡。

          本次活動於富岡的巴沙哇力聚會所舉辦,現場以主題式風格打造「最富岡」的餐桌慶典,參加饗宴的同時也感受富岡社區的文化內涵。餐桌以在地族群的三種風味飲食為主軸,由富岡里長粉姊親自料理只有在逢年過節才有機會吃到的大陳義胞料理,每一口都是大陳義胞的人文故事。並邀請富岡最熱門的「打鹿岸原住民人文主題餐廳」,以最常出現在生活中的野菜及海鮮,轉譯成阿美族料理;另外也有富岡特色店家「海食光」,帶來以墨西哥風味結合在地農產呈現的特色餐點。

      現場參與遊客表示,餐桌的環境不只視覺感、效果感一流,透過主持人精彩的介紹說菜,讓體驗更加豐富、感動,這次活動也看到公部門跟在地關係的建立,讓返鄉的遊子有實踐夢想的力量。東管處林維玲處長也表示,富岡餐桌看到在地年輕人的執行力,公部門願意透過資源協助與時間陪伴,讓觀光圈夥伴將想做的化作實現的力量,走出自己的特色,以後富岡不只是剛剛好,也會越來越好。

餐桌還搭配「樹皮燈DIY」及「富岡港友村走讀導覽」正式開放體驗。透過手做體驗傳統阿美族工藝,學習前人的智慧,同時以潮流科技的手機AR旅遊方式,讓來到富岡的旅人,能夠不限時間及空間暢玩富岡。體驗內容包含透過老照片穿越時光,感受不同時期的富岡,以及從影像中聆聽早期富岡的阿兵哥生活、傳統電影以及第一家冰店的故事。

你印象中的富岡是甚麼呢?是否只是一處漁港,還是前往綠島或蘭嶼的乘船處? 東管處與富岡社區發展協會於109年共同成立富岡地質公園,更於110年攜手打造「富岡港港好」旅遊品牌,並開發富岡導覽體驗活動,如地質公園解說、漁港拍賣、海神廟走讀,以及魚丸製作DIY,只要在這裡放慢你的腳步,你會發現富岡的生活剛剛好,邀請你來富岡旅遊,剛剛好。


【(新聞)連絡人】     
東管處企劃課長  黃千峯 0933-646107
東管處企劃課    鄭斐馨 089-841520分機1206
 

相關照片

Top