跳到主要內容區塊 定位點

東部海岸國家風景區觀光資訊網

定位點

全新AR導覽體驗,富岡老街景與老故事 一支手機帶你暢遊富岡

更新:2022-11-03

發佈:2022-11-03

人氣:322

富岡港友村AR體驗

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(簡稱東管處)與富岡港港好團隊攜手開發全新的旅遊模式「富岡港友村AR體驗」,即將正式開放線上預購,透過手機AR虛實整合的探索方式,讓來到富岡的旅人,可以經由三條路線,不限時間及空間暢玩富岡。不論是從老照片中穿越時光感受不同時期的富岡,或是從影像中聆聽早期富岡的阿兵哥生活、傳統電影以及第一家冰店的故事,憑一支手機即可一步一腳印走進富岡。


三大主題
    「富岡港友村AR體驗」分成三大主題:「常民生活」、「漁業生活」以及「大陳義胞生活
」,由富岡港港好團隊與在地青年共同深入社區進行故事採集,向近80歲的長輩蒐集富岡老故事,過程中發現富岡曾經有軍營,更有在地居民分享小時候曾看過阿兵哥操演的畫面;此外,富岡里長提及早期的老街非常熱鬧,有電影院、冰店,簡直就是西門町。


對此,富岡青年綺綺表示,透過這次開發的AR導覽體驗,重新了解自己的家鄉,令人特別感動。尤其是從社區長輩的口述中,一點一滴拼湊屬於富岡早期的生活樣貌,或是透過老照片今昔對比,雖然感嘆富岡多年來以來的改變,但更希望能將長輩的記憶延續下去。


「富岡港友村AR體驗」將於11月4日正式在「富岡港港好」粉絲專頁開賣,購買後輸入獨家序號立即暢遊,體驗結束還可兌換優惠券。富岡港港好將用這個全新的旅遊模式,邀請大眾重新認識富岡,只要在這裡放慢你的腳步,你會發現富岡的生活剛剛好,邀請你來富岡旅遊,剛剛好。

相關照片

Top